读书带给我快乐
美食给人以享受,漫画给人以欢笑,动画给人以暇想,游戏给人以娱乐……这些都比不上读书带给我的快乐
读书,既可以增长知识,开阔眼界,又可以增加阅读面,提高作文水平。渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。有一次,我语文考试考得很差,我很伤心,坐在床上不知道该怎么办才好。这时,我看到床上放了本《外国童话》的书,我就拿起来看了看。渐渐的,我迷上了这本书,里面的内容非常生动、有趣,我看得津津有味。我笑了起来,因为这本书给我带来了无穷的乐趣。慢慢的,我忘记了我的差成绩,注意力是全都用在看书上。我想起了这样一句话:“书像一缕阳光,带给人们许多光明;书像一片大海,里面有许多生命之源;书还带给人们无限的知识和无穷的快乐。
后来我又渐渐迷上了《十万个为什么》。从这本书里我知道了许多科学知识,揭开了许多奇怪现象的谜底。每解开揭开一个谜底,我的快乐就会增加一份。通过看书,我的写作水平有所提高,而且还学到了一些课外知识,开阔了我的视野。在书的海洋里,我像一条小鱼一样尽情地遨游在知识的海洋里,我觉得自己真的爱上了读书。
我爱读书!书带给我了快乐,因此我爱读书!同学们,让我们爱读书吧!书会把我们带进知识的殿堂!书还会赐予我们无穷无尽的宝藏!