读书带给我快乐作文500字
今天我们要在徒步休息的时候讨论《水浒传》里面的林冲,对此我做了充足的准备。
就在前一天晚上,我看见老师在群里发明天讨论林冲,我就把讲林冲的那几部分又看了一遍,没想到今天真派上了用场。
今天的徒步也是走大路,走了30分钟,老师让我们停下来读书,读《孟子》的1。2。3章,读完书开始徒步,在路上的时候乔老师问了我个问题:《孟子》和《论语》分别讲了什么,我按照我的理解回答了:论语是教我们做人的,孟子是教我们治理国家的。
乔老师表扬了我,我觉得很开心,我也觉得读书是能给我们带来快乐的。
又走了一会,终于到了讨论水浒传的时候了,我非常的激动,所以我是第一个提问的,问题是这样的:林冲是多少贯钱买的那把大刀?班可欣回答对了,就是1000贯钱。
我提的第二个问题是:火烧草料厂的是哪几个人?彭乐山回答对了。
还有雷均、乔佳禾、张博雄等等提的问题都很有质量,一下让人反应不过来。
我觉得提问题和回答问题都挺有趣的,挺快乐的。
以前读书总是在妈妈的催促下进行,但是现在我体会到了读书的乐趣之后,我会主动去读书。
我觉得读书有非常多的好处:能带给我们知识,能给我们带了快乐,可以丰富我们的眼界等等。
就像古人说的:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。高尔基说:书是人类进步的阶梯。所以从今往后我会多多读书。丰富我的知识,开阔我的眼界。