快乐的读书
自从上周把尚老师发给我的智慧树记录阅读的读书记录表拿回家后,要求我们每天读书15分钟以上,按时完成就可以涂成红苹果,如果没有做到就是绿苹果,如果苹果涂的颜色妈妈就会给我涂颗星,呵呵,每天晚上我都会主动的读书,以前在家读书我都是默读,从来没有发出声音的读,这次妈妈要求我大声读出来,默读与朗读还真不一样,我觉得发出声音的读书遇到我不认识的字时我都会停顿一下,爸爸看着我读,遇到不认识的字爸爸会告诉我,慢慢的不认识的字越来越少,从书中还能学到好多知识,我最喜欢读书了。
现在已经坚持一星期了,我看了三本书《凯能行》《鼹鼠当医生》《笨狼的故事》,我要继续加油,看更多的书,让智慧树上都涂满红红的苹果。