读书让我快乐的
每一本书都藏着一个快乐的音符,扣人心弦,耐人回味,让我们走进一个奇妙的世界。这种声音,时而甜美,时而悲泣,时而深沉,是那么让人回味无穷。
还记得不认识字的时候,我总喜欢倚在妈妈的身边,听妈妈将那些五彩缤纷的童话。
从识字的那一刻起,我便与书结下了不解之缘,与它合二为一,甚至天真地认为,书才是世间最公正、最美好的东西。于是,我便整天徘徊在那五彩缤纷的书的世界里,一个个方方正正的字,映入我的眼帘,跳进我的心房,构成了我快乐的生活境界。书是我值得信赖的朋友,也是一位公正廉洁的朋友,无论你是穷困还是富裕,它都不会嫌弃你,书有书的内容,我也有我的内容,与它相比,只是一个虚幻,一个真实,但我们是朋友,是世间最亲密的朋友,书永远都不会离你而去,在你沾沾自喜时,它会告诉你,一切都要靠努力才能成功;在你失败灰心时,它会来安慰你;在你寂寞孤独时,它总会逗你开心。我与书的关系,虽不是与生俱来,但却是与生共存的,我相信每一位与书有缘的人都会幸福开心的。
在透彻的书的世界里,我喜欢那些优美动听的文章,既不风花雪月,也不悲泣淋漓。我看见了母亲无私的奉献,在冰心奶奶的笔下展现;我看见了唐代诗人杜甫生动展现出唐朝由盛转衰的历史时代;我还看见了朱自清对时间的叹息、无奈而空虚。
《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《茶花女遗事》、《圣经故事》……数不清的书,带给我数不清的感受,我虽还不能真正体会到其中的人生哲理,但我能感受到其中的各种悲欢离合,我迷醉于书的世界,无论是那些给予人启迪的抒情之作,还是那些抗议社会不公的作品,我都喜欢。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不错的,在人生的道路上,免不了有坎坷和挫折,也有阳光和美丽的花朵,许多朋友来了又走了,惟有书与我永相伴,伴我快乐成长。
人生之路有长有短,许多美好的事物只是“昙花一现”,来了便匆匆地走了,但书不一样,来了就不会舍你而去,它会陪你走完这漫漫人生路。