快乐读书的作文
读书,是在意境中享受快乐,在快乐中获得财富。
不同的书有不同的财富,漫画书能让人开怀大笑;历史书让人进入古代的世界;童话书让人向往着神秘的国度……不同的书,会带给你不同的财富,但只要是健康的书,就会使你获得财富。
读书,并不是只有枯燥乏味的,只要用心去感受,融入到书的故事中去。把自己想象是生活在这样的一个环境中,并且画面也就浮现在眼前,就会感到开心。
被某一本书开始吸引,必然会读完它,当读完后再回来想想,这本书讲了一个什么故事,书中每个人有什么品质,或者这本书告诉我们一个什么样的为人处世之道,把它应用到现实生活中,人自然就开心。
就像我读过一本书,叫做《培根随笔》。我本来也只是心情烦闷而随便翻翻,可渐渐的就被书中的故事吸引了。从而使我奋力用一周的时间读完它。
这本书向我们讲述了许多,如:论妒忌,论私心,论友谊等。每一篇都向人们讲述了一个不同的道理。让我明白了:妒忌是多么可怕,真诚的友谊需要怎样付出。
可以把我们现实生活中的一些事当做例子,去应用书中的道理。知道如何去面对,书中的财富是不是很丰厚呢?其实每一本书,只要你认真去读,就会发现趣味,获得财富。
读书重要的是好好读,要专心,可不能三心二意,眼睛虽然看在书上,但心却早跑了,这样怎么能读好书,并且读书要认真仔细,不能匆匆的一眼看过,这样当然不能把书读好了。
在书中的故事多么吸引人,在那里遨游是多么快乐,读书是一种很快乐的事,在书中是一种享受。书是给予人财富、给予人知识的宝贝,是最大方的。
书的知识是很多,就像是一座金矿,读一本书就像是发掘了一点金矿,书读的越多,这座金矿就会越来越大。
只要认真的读书,就会感到很快乐,快乐的读书,不仅让人的心情感到舒畅,更让我们增长了见识。把书中的知识放进自己的大脑里,现在、将来都有很大的用处。
快乐的读书,快乐的学习,快乐的生活。