窗外的白杨作文700字
晚风吹得有些冷清,更吹得我心里有些难受。我独自坐在窗边,任由冷风吹动我难受的心。月光惨淡,在乌云后边若隐若现,如流水一般,静静地泻在桌面的成绩单上。
我的四周安静极了,日子显得如此无趣,目标又显得如此得遥不可及。成绩,我究竟该拿你怎么办?在学习的道路上,我竟走得如此不堪!
我抬起头,想舒展一下大脑。突然,一个高大笔直的身影映入我的眼帘。我定眼再看,原来是窗外的那棵白杨树,那棵曾经在一次次风雨袭击后顽强生存着的白杨。它仿佛比以前更加高大了,粗壮挺直的枝干向外生长。叶子一面白一面绿,经晚风的吹袭,白与绿交织着,构成了鲜明的对比。我诧异极了!这颗白杨竟长这么高了!我记得那时我才两岁,父亲刚好种下了这棵树,他慈祥的脸上映着笑容,温和地对我说:“孩子,爸爸今天种下这棵白杨,现在它和你差不多高。从此以后,你们一起成长好不好……?”从那以后,白杨树像一位忠诚的卫士,在我家门口生长着,顽强地生长着。
风儿吹的更猛烈了,书桌上的课本“沙沙沙……”作响,我才回过神来,站起身去关窗户。窗外那颗白杨树有些微侧,但树桩与根底却稳实地屹立着。不,我也要向白杨一样做一个强者,绝不退缩!
悲斥曾经充满了我的心,更麻痹过我心底的意念,可是那窗外的白杨却让我重新找回自己,待窗外的风平息后,我才打开窗。窗外,白杨树的树叶有些凌乱,还有几片不争气的叶子落在了地上,但白杨更加强壮了,更加坚定了!白杨树都可以“任风雨来袭,我自岿然不动”,那我呢?是不是应该以新的心态去面对未来,尽管学习的道路坎坷,是不是应该更踏实,更坚强地走下去!
白杨树给予了我生命的启示,使我更加坚定。加油自己,加油我的水木年华!