亲爱的爸爸
感谢您一直以来对我细心的呵护。在我生病时照顾我,在我失落时鼓励我,在我取得好成绩时,为我喝彩。爸爸,谢谢您!
但是唯一让我苦恼的,是您总把我当成一个小孩子,不放心我独自去做一些事。我已经11岁,是一个小男子汉了,您可以放开手,试着让我去面对挑战。
记得去年,我想参加滑雪训练营。一听要在那里独立待五天的时间,您立刻否定了我的想法。可是,滑雪是我向往的运动,我也想锻炼一下自己独立生活的能力。您的回答让我失望极了,您说:“滑雪太危险,那么高的地方,万一摔下来怎么办?再说,你从来没有独自在外生活过,不行,不行!”
“爸爸,我真的很想去。我保证肯定不会脱离集体,不会发生任何危险的,您放心吧。”我郑重地说。
“唉,你这孩子,从来没见你这么执着过。”您还是有些犹豫。
这时,妈妈在旁边开导您:“让孩子试一试吧,这也是对儿子的锻炼,我们总得有放手的时候吧!”
您听了妈妈的话,又看着我祈盼的眼神,“好吧,可一定要注意安全啊!”
“要去滑雪喽。”我兴奋地跳了起来。
我知道您之所以不让我去,全是对我的爱与关心。我下定决心,一定要好好地训练滑雪,不惹出任何麻烦,让您对我刮目相看。
几天的滑雪训练都非常顺利,我们要准备挑战高级道。站在山顶,俯看长长的雪道上,一个个挑战者们,有的像离弦的箭直冲而下,有的画出大大的‘S’型轨迹,十分潇洒。可我望着陡峭的雪坡,心中却无比恐惧,浑身瑟瑟发抖,几次尝试着滑下去,犹犹豫豫不敢踏出步。脑海里闪过一个念头,放弃吧!但又想起我和您的约定,还是不甘心。不,决不能放弃,我要勇敢地挑战自己,证明给您看!
我鼓起勇气,硬着头皮冲下了雪坡。呼啸的冷风在耳边吹过,刚才的恐惧一消而散,我享受着驰骋在雪道上的刺激,完美的从高级道上滑下来了。
我成功了!我证明了自己!我能行!
当看到我滑雪的视频时,您竖起了大拇指。现在,我仍清晰地记着您对我说的话,“儿子太棒了,你真的长大了,爸爸为你高兴。”
爸爸,谢谢您一直以来对我无微不至的呵护。我可以不用躲在您温暖宽厚的羽翼下了,我要展翅飞翔,去实现自己的理想。我爱您,您辛苦啦!