老师我想对你说作文800字
亲爱的程管:
见字如面!
这几天您不在,实话我是有点松懈了,因为心中总是想着,反正程管不在,偶尔偷个小懒也没什么吧。然而,事实证明,偷个小懒确实没有什么,只不过会让我的成绩下降几十分,名次后退十几名……
再说说这一周我所取得的进步吧,就是数学作业完成得越来越快了,而且错误率超低,上午第五节自习课我能够把数学布置的两本练习册上的作业写完,外加两页化学作业,而且正确率很高,关于作业这件事,我终于发现了窍门,就是下课的时候,不再迷茫的想,这十分钟我改干什么,而是十分有目的性地想:我要写数学作业。
一下课,确认自己上课时没有疑惑后,就开始写作业,而且写的速度很快,因为前面的题简单,几分钟就能够写完。而且我发现了一个好方法,就是写作业时,先把简单的题刷完,如果遇到需要废很多脑筋的,先跳过,最后再写。这种做题模式实际上也是考场上的做题技巧,这样得的分也会尽可能地多。
再说一下政、史的背诵计划吧。政治因为有些多,一天背一课,把双星的内容都背熟了。历史一天背九上一个知识点,九下一个知识点,如果有余地的话,再背九上的一个知识点。有一节上历史课,陈老师给我们讲了她高考的时候,因为是走读生,每天六个十五分钟,回家上学,六个十五分钟,每一次用一张小纸条记一条知识点,路上的时间就可以背。听完觉得这六个十五分钟,一个半小时,每天比别人多学了至少一个半小时,这是什么概念。日积月累将会是多么庞大的数字。听完我也很有启发,抓住每天的零碎时间,便会成就一个人,所以,我也打算把每天需要背的例如:英语、语文。英语单词、语文诗词。课下注释、化学方程式,这些东西,零碎时间宿舍、教室、食堂之间来回跑的时间、跑操前战队的时间,许多许多的时间被忽略掉的时间,都应该重视!
现在很多科目都已经发了中考的复习资料,这些资料我认为自己私下也可以提前写了,为中考作准备!
上次的老师我想对你说中,我提了一个问题,就是需要背的东西越来越多,找不着时间背。现在我却觉得自己很傻,因为有很多的时间都被我忽视了,善于找到每一个小小的时间,才是真正的王道。
数学题刷起来,物理练起来,语文背起来,错题整起来,体育练起来。中考,来吧!
希望未来考试完,自己会感谢现在的自己!
正如周三周四的体育课时,自己会感谢周一长跑满分的自己!