梦给予我们快乐无穷的幻想,却包含着我们对未来的梦想;梦给予我们飞翔的翅膀,让我们与大地母亲的亲近;梦给予我们坚强的力量,让我们在困难中战胜。我的梦就是中国梦!我们本是散落的珍珠,中国这个大社会是柔弱而又强韧的细线,把我们连在了一起。我们的社会不依赖皇权或神权巩固它的底座,文化、历史是最重要的黏合剂。我们懂得尊重自已,因为不苟且所以有品位;我们懂得尊重自然,因为不掠夺所以永续智能。
作为“中国梦”——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。实现中华民族伟大复兴,不是简单地重寻昔日的荣光,而是要让曾经饱受列强欺侮、目前尚是发展中国家的中国经济发展、政治昌明、文化繁荣、社会和谐,到本世纪中叶成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。强国才能富民,强国也是为了富民。没有人民富裕,发展就不算成功;没有人民幸福,复兴就不算完成。想要圆祖国的梦,祖国的未来就只能靠我们这些祖国花朵,所以我们要好好读书,好好学习,实现我们的中国梦。我的梦想就是做一名科学家,发明许多先进机器,圆我们中国的航天梦,为人们创造幸福。
还记得我读过一本书叫《把困难雕刻成微笑》,里面讲主人公哈伦德·山德士却把一种种的困难当做一次次经历。从而改善自己,取得成功!主人公虽然经历了1009次失败后,但他换来了成功。是多么艰辛的一个过程;多么伟大的奇迹啊!只要我们都具有对于正确的事坚持不懈,这样才能获得胜利,才会令别人刮目相看的!所以,我们不能自暴自弃,如果你放弃自己,就等于放弃成功的机会!只有像主人公那样坚持不懈地读书,去学习,就能冲破任何重重的坎坷曲折,实现我的中国梦。
所谓“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”从梁启超的《少年中国说》中,我看出,中国前途,全在我少年身上,我的梦就是中国的梦,中国的梦就是我的梦。所以,我感觉:我们不但要为自己着想,还要为祖国着想。长大后,如果自己的梦想成真,一定要为祖国做贡献。因为,它不但是自己的梦,它还是祖国的梦!
"我的梦,中国梦。"为了中国的繁荣富强,让我们一起努力吧!