爱的芬芳话题作文小学生
有时,拥有了一朵云,便拥有了整个天空。
爱是一首歌,使孤独的人得到心灵的慰藉,爱是一道阳光;使贫困交迫的人感到温暖。爱是人间最美的诗篇!
幼儿园里,阿姨允许小朋友们出来玩,我迫不及待的跑了出来,摇摇摆摆地像只快活的鸭子。一不小心跌了一跤,我立刻哇哇大哭起来,赖在地上不起来,这时小朋友们纷纷跑过来,七嘴八舌的说:“孩子是不哭的”“阿姨说好孩子要坚强!”“喏,给你糖,不要哭了哦!”抬头看见小朋友的笑脸,我乖乖的擦掉眼泪,甜甜的笑了。这源于童年纯真的爱。
一眨眼,我上小学了,父母也对我更操心了。总是把我的生活达理的井井有条。
午餐桌上,照例有我爱吃的红烧排骨、糖醋鱼、土豆丝。我顿时垂涎三尺,来到了饭桌旁,抓起排骨就往嘴里塞,那情景就像一个贪吃的小花猫。我抬起头,看到了一双慈祥和蔼的眼睛在望着我,那是怎样的眼神啊!就像是蓝天对白云的依恋;海浪对礁石的眷恋;大海对鱼儿的呵护。那眼神是那么细腻、无暇,那里饱含着母亲对孩子绵延无尽的爱啊!
“妈,你怎么不吃啊?”妈妈先是一愣,然后赶忙站起身,忙不叠的为我夹菜。一边夹一边说:“你多吃点,不用管妈妈吗,妈妈不饿。”