多姿多彩的生活作文500字
生活中的事情是多姿多彩的,有挫折和失败,有成功和欢乐,还有思考和发现……让我记忆深刻的是小时候的一次成功。
还记得小时候在小区与小伙伴玩耍时,他们都有一双漂亮的旱冰鞋,每次我都只能跟在他们屁股后面追,我不想再这样了。我也想也要和他们一样。于是,我让妈妈给我买了一双旱冰鞋,让我来练习,还买了护腿、护手和头盔。我穿得像一个上场打仗的士兵,我穿上旱冰鞋,得意地想:等我也学会旱冰,一定能超过他们,把他们甩到后面去!
我抱着这样的目标,小心翼翼地站起来,可这轮子太光滑了。一不小心摔了个四脚朝天,就像被翻个面的乌龟一样。阿姨赶紧扶起来,生怕摔坏了我。我屁股痛得快哭了,一边抱怨地板和轮子太滑了,一边揉着我可怜的屁股。等不痛后,我又慢慢扶着墙站了起来。第二次也一样,但至少能站住那么几秒了。就这样来来回回十几次后,我生气地脱下了旱冰鞋和护套。我放弃了。阿姨开导我说:“不要这么轻易放弃,你的小伙伴不也是这么来的,他们也不是一样吗?相信自己一定会成功的!”“嗯!”我被阿姨的话激励了。一次又一次的尝试着,我已经能绕着小区滑一圈了,终于,熟能生巧,超越了我的小伙伴们。
这让我明白了一个道理,只要坚持就能成功!这次的成功可真来之不易啊!