多姿多彩的校园生活作文
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地流淌着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花,在无声的岁月中为我点缀了一幅幅精彩的人生画面,使我的人生之路充满着欢喜与充实,令我难以忘怀。
记得上三年级时的一个早上,老师递给我一篇稿子,让我熟背下来在校会课上发言,我一时又激动又紧张。在演播室面对全校师生发言,这可是第一次,我的心忐忑不安起来……
上午的课间和中午吃饭的时间,我都在认真地读着背着,老师则在语音语调方面纠正指点我,终于算是能把稿子流利地背诵下来了。
下午我很早地来到演播室做着准备,再次拿出那张已被我因多次朗读,背诵而摩挲得皱皱巴巴的稿子,又一遍遍地诵读,时而自信,时而慌张,心中总是忐忑不安。一想到除了现场的老师和同学以外,其他的老师同学们也在教室里正盯着大屏幕,我的心都快跳到嗓子眼了,“扑通,扑通,扑通”我的心里像提着十五只水桶七上八下的。这短短的几分钟对我真是一种煎熬……
悠扬的音乐声戛然而止,老师微笑着拍拍我示意我上台。我快步走上主席台,对着演播室里的镜头,我的心跳得更厉害了,像是从嗓子眼里就要“蹦”出来了。腿有些发软,还有些发抖,瞬间忘记了自己的使命,几秒钟的停顿,我才:“老师们、同学们……”由于紧张,我的语速有些快,似乎已经准备好了,讲完就“逃”下演讲台,“逃”出镜头的捕捉范围。我感觉我的心好像一只被拨快了的马蹄表:“哒哒……”响着,额头已沁出细密的汗珠,手心也湿漉漉的。演播室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听得见。场内同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,只见老师温柔赞许的目光和周围同学友善鼓励的目光向我投来,我的心中霎时平静了许多,一股暖流涌遍全身,我调整了一下情绪,又看了看老师。老师依然面带笑容地望着我。那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:当播音员一直是我梦寐以求的愿望,今天终于能够如愿以偿。我必须珍惜今天的机会,发挥自己的最佳水平,为今后的播音之路垫下坚实的基石。想到这,我平复了心态,开始娓娓动听地讲起来。随着播音的深入,我渐入佳境。语调越来越充满激情,抑扬顿挫、收放自如。一个个词语犹如一串串音符从我口中飞出,飞出播音室,飞到教室里,飞遍学校的每个角落……脸上的表情也随着内容的起承转合而变换交替。我不知不觉沉醉其间,直到播音结束我还犹自陶醉着。讲话在我又一次的铿锵陈辞中圆满结束。伴着雷鸣般的掌声我走下主席台,心中无比激动。我也从中悟出了一个道理:鼓励和自信是成功的源泉,只有有信心和行动,不断磨砺自己,才能取得成功。老师同学们的信任和鼓励才是我成功最坚定的基石。
校园生活是甜蜜的,快乐而又难忘的。因为在我的校园生活中有一张张熟悉的面孔,有同学祝福的微笑,有老师关切的鼓励,有分享成功的快乐,有奏响心灵的乐章……美好的校园生活值得我永远珍藏!