关于心里话的作文500字
心里话(一)
老师,我有一肚子心里话想对您说,可是,又迟迟犹豫了,今天,在妈妈的鼓励下,我就借这次写作文的机会,敞开心扉,向您诉说一下吧!
老师,您常说“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”关于这点,我来发表一下我自己的观点:我认为,您让同学们摘抄好词好句,时间一长,同学们就产生了一种依赖感,我以前看报纸:一个同学高考的时候,他写的作文太成人化了,因此,考官就认为他是抄的,所以他就没得高分。我认为,摘抄是可以的,但得让他适当的修改一下,发挥一下自己的想象力,我相信,这样的话,不过一个月,同学们的作文一定会很快提高的。
还记得有一次,我上课向同学要我的东西被您要走拉。那时我们班同学不约而同的从心里怒视您。您要知道它在我们同学中的地位啊!在这里我向您吐露了所有同学心中的另一个愿望那就是不要剥夺我们的权利。在我们心中老师是母亲是所有美好事物的结合。而我们不愿意这美好事物的结合伤害我们。
在这6年多里我们时时刻刻想着老师的好处;想着老师是十全十美的;想着老师是我们的榜样。
老师,您上课时对我们的要求可严了,如果谁在课堂上捣乱,您就会给谁严厉的批评。
老师,我以后上课要认真听讲,好好学习,天天向上,努力做一个好学生。
心里话(二)
六年,仿佛只是一刹那的时间。仿佛只是一秒、两秒或三秒的事情。可这的的确确是六年的时光。
回忆起第一次站在教室门口那个哭泣的小女生;回忆起第一次拿起笔学写第一个拼音时那种小心翼翼外加一点小激动;回忆起第一次和同学打招呼那种紧张,羞红了脸;回忆起校园里的第一份真挚的友谊…回忆,回忆得好甜蜜,回忆真的好甜,甜到不肯忘记。
和同学的一点一滴,或许那只是一瞬间,但是我看在眼里,记在心里。这是最好的保存方式,不会因为时间的流逝而逝去。
我有一位数学老师说过,能在一个教室里学习是缘分,我们应该珍惜这段缘分。
是的,的确。在茫茫人海几十亿分之一的相遇的可能性中,我们却在一起学习了,这难道不应该珍惜吗?
把握眼前的,珍惜接下来的一个月,这就是我认为我现在最珍贵的一件事了。在六年的小学生活中,我见到了形形色色的人,这些经历让我不在那么容易哭泣、那么胆小了。我学会了坚强、勇敢。
在这六年中,我经历了很多本不应该我这个年龄经历的,可我还是挺过来了。回忆虽然是甜蜜的,但日子还是要继续过下去的,所以别把时间光用在回忆上了。努力学习,创造更美的明天。