感谢是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,传递着人世间最纯最美的讯息。我最感谢的是您,我亲爱的妈妈,是您用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点和缺点。妈妈,我爱您!但我心里总有这么一句话想对您说:请您多照顾自己一些。
记得那一次是在星期四放学的时候,天上下起了毛毛雨,那时候我没带雨伞,只好把书包顶在头上冲到旁边的小店门口躲雨。可没过多久,老天无情地下起了倾盆大雨。我答应您自己回家的,眼见雨越下越大,我心想:完了,这回可怎么办呐,跑回去肯定要成落汤鸡,可不走……正当我不知所措的时候,我在滂沱大雨中看到了一个熟悉的身影,哦!原来是妈妈您。您看到我站在小卖部门口瑟瑟发抖,皱着眉连忙跑了过来,把雨衣脱下来给我穿,还撑着一把雨伞在我的头顶,回去的路上,妈妈您总把雨伞往我这边撑,双手紧紧地搂着我,生怕我淋到一丝雨水,可您自己却没遮着一点,只见豆大的雨珠全都打在了您的身上。
回到家里,您全身湿透了,一滴滴水从头发上往下流,全身都在发抖,看样子十分冷,我的眼睛湿润了,说:“妈妈,让我用吹风机帮您吹干头发上的水吧!”妈妈说:“不用了,妈没事,我还有工作没有做完呢,这点雨水不碍事,放心,你去做功课吧!”说完,身上的水还没有擦干就去工作了。
妈妈,我想对您说:我爱您!您对我付出了这么多,我长大一定会报答您的。也希望您自己能多多照顾自己一些,别让儿子担心您,好吗?