对爸爸说的心里话
我认为您是一位严厉的爸爸,当我受伤时,您总是看一看我的伤口,然后让我以后注意点。当我和同学发生矛盾时,您总是向着别人说话。我想说:“爸爸,您别对我那么严厉了。”
记得一个阳光明媚的上午,我向一位同学借铅笔改随堂,谁知那位同学向我提出了一个我认为很过分的条件,那位同学说:“你必须告诉我一道题答案,我才能借你铅笔。”我不同意,对她说:“如果我告诉你这道题的答案,不是在帮你,而是在害你,你现在问我知道了,你考试的时候问谁去呀。”那位同学听了我的话,火冒三丈,气呼呼的把铅笔放到文具盒里,不理我了。中午,我把这件事告诉了爸爸,本希望得到爸爸的同情和理解,没想到爸爸听了我的话,谁也没批评,只是对我说:“我希望你能用更好的方式跟同学相处。”本身我心里就觉得很窝火,爸爸的这句话犹如火上浇油,让我心里的怒火燃烧的更旺了,我气呼呼地对爸爸说:“都是我的错行了吧!别人一点错都没有,你就不分青红皂白向着别人,胳膊肘径向外拐。”说完这些话,我气哭了,眼泪像断了线的珠子,掉到地上。后来我冷静下来,仔细的想了想,觉得爸爸不是老向别人,而是希望我能和同学们和睦相处。
还记得有一次,我和弟弟在广场玩,我俩比赛跑步,我跑得飞快,不一会就超过弟弟,这时我有些骄傲了,突然一不留神,脚下一滑,摔了个大马趴,腿上划了一个大口子,献血瞬间流了出来,弟弟看见了,连忙跑过来,一边帮我擦血一边喊爸爸过来,我原本以为爸爸会安慰我两句,没想到爸爸只是轻描淡写地看了看伤口,坦然自若地对我说:“没事,过几天就好了。”我听了这些话,顿时把脸拉下来,跟吃了八个苦瓜一样,寒酸的皱了皱眉头,心想,爸爸一点都不关心我。