心里话作文
我跟爸爸和妈妈都有好多好多的真实心里话,涌上心来,都说不出来。
差不多每天我一进门就唠叨:“作业快做好,不要看电视。”要是这句话改成亲切的说:“毛毛,你写好作业,妈妈跟你玩跳棋。”那该多好。
有几次,妈妈只护着弟弟打我,我也跟妈妈顶嘴。那时我只想着:“以后我不听你的话了,哼。”可事后我把跟妈妈吵架的事全忘了。妈妈,我真想问您一个问题:“为什么一定要用打我这个方式来告诉我,我是错的呢?”而我多想您会跟我坐下来谈一谈,跟我讲一讲一些道理,这样既可以很快烟消云散,又可以不伤了大家的和气……”
妈妈,你从白天干到黑夜,又是多么辛苦,我从心里发出呼唤“妈妈您辛苦了!”,我真是搞不明白,有时妈妈的表情怎么一下子雨转晴,又从晴转阴,再过一会又雨过天晴。其实我是最不想看妈妈对我皱眉头了。因为这表示一场“暴风雨”就要来临了。
其实我也做错了,要不是我引起,妈妈也不会这样训我了。