亲爱的习爷爷
您好!
习爷爷,您好!我是一名五年级的小学生,我经常在新闻里看到你的身影,我也知道您为了国家的经济富强,人民安康而忙碌着,再加上当前国际形势复杂多变,给我们国家的安全带来了巨大的挑战,同时由于工业的快速发展,虽然让我们的国家逐渐富强了起来,但伴随着资源逐渐被开采,再加上工业制造排放出来的废气,废水,造成了大气污染,环境被破坏。比如市面上买的蔬菜农药超标。水果有时还经过人为的不正当处理。甚至,连农民伯伯种蔬菜瓜果的田地都受到了严重污染。对人们的健康造成了极大的威胁。
我想在十九大召开以前,向您说说我的建议。
我看见大街上的人都有时随手丢垃圾,街上的环卫工人都很辛苦地去清扫垃圾,我希望您能提倡人们不要随手丢垃圾,这样环卫工人就可以少费一份力。
现在每天早上都会有很大的雾,远处什么也看不见,如果人吸入了雾霾就会对人体造成威胁,我希望您能提出治理车辆的觉策,让人们少开车,多骑自行车或者步行,可以优化大气污染的现象的。
我希望我们的祖国天更蓝,水更清,空气更清新,生活更美好!