春天小学五年级优秀作文
人们都说,春节过后就证明春天来了。但是今年,那情景与我想象的完全不一样。春节过后,我每天都会感觉到刺骨的寒风如同刀片一样刮在脸上,而不是一缕缕温暖的阳光洒在我的身上,抚摸我的心灵。
每天,我都会穿着厚厚的毛衣来到学校,冰冻的手不再像以晚那样灵活,变得僵硬,写字十分不方便
前几天,下了几场雨。那细细的雨点,不像倾盆大雨那样潮湿,让人难受,更不像狂风暴雨那样凶猛、沉重,打在地上还发出噼噼啪啪的声音。那细细的雨点,正是温暖人心的春雨。她代表着大地又要回到绿油油的颜色,美丽的花朵又要争奇斗艳地开放,春姑娘又要回到我们的身边!
我长大了
前三天,我和全班同学去军训。在这几天,我的收获很不少,但是最让我难以忘怀的还是结营仪式之前的训练。
在我们班里,评选了两位队长。一男一女:陈嘉雯和田浩然。之后,总教官让我们练习了一些动作。但是每一次都会有人出错,向前走一步,大声喊道:对不起,我错了!只要有人出错,我们的队长就要为我们罚跑一百五十米的一圈。这是因为我们的队长有责任心为我们负责。但是有的同学一而再再而三地犯错,队长一次次地跑起来,脑袋上的汗水流到下巴上。我好内疚,为什么我犯了错要别人负责?我连累到了我的队长,我对不起他们。我也要有责任心。我不想再让我的队长吃苦受罚,我要做好每一个动作。我一边流着惭愧的泪水,一边集中精力跟着总教官的口令,做着标准的动作。
当两个队长跑完共六十九圈时,我们已经不再犯错了。队长喘着气,教官说:谁愿意替队长跑步?我高高的把手举起来,全班都举起了手。队长却一一将我们的手放下。我们再次流下了感动的泪水。
队长,委屈你了!我以后一定为自己负责,绝不再连累到其他人!