也许被向日葵永远追随太阳的精神打动,某天,我向同学要了些向日葵籽儿,播种好后每天细心照料它,可它似乎故意和我作对,迟迟不开花。
“天兔”来临的那天,狂风夹杂着暴雨,咆哮着,把阳台的玻璃门震得哐哐响。我推开门,花盆都碎了一地,地上的泥土被雨水打湿,我就这么看着这番枝折花落的景象。突然间,一点可爱的、清新的绿跃入眼帘。细细地望,啊,我的向日葵发芽了!怎么可能?它不在阳光明媚的日子里发芽,却选择了一个如此恶劣的天气!它,不普通!
“妈!妈!我的向日葵发芽了!”我惊喜地跑到客厅。
“哦,是吗?不过先不能把花拿进来,外面太脏了,等过两天出太阳而且阳台打扫好时再去打理花吧。”
“恩。”
我没反对,那个小生命就这么搁着。几天后,太阳终于从厚厚的云层中探出头来,我想起那一点活泼的绿,便朝阳台走去。持续的暴劣天气竟然没有把它吓到,它反而是更高了一点,看起来没有那么脆弱,此刻它的姿态,就像在踮起脚尖触摸阳光。它,真不普通!
阳光下它与微风共舞,冬风里它与阳光拥吻。风雨中它期待明天!如此一个普通的生命,却诠释出了不普通的道理,那就是:无论你的处境多么糟糕,只要自信一笑,期待明天会更好,就能等到阳光,找到追随的方向!
这便是向日葵永远追随太阳的意义吧。它,不普通!
20年后的我将是世界闻名的科学家。一大早。机器管家把我叫醒,吃完”维生素早餐”。着是自动手表他醒我:”快出发,不然来不及了。”你一定很奇快,搞了半天我到底要干什么呢?我告诉你吧!我要和我的同学去宇宙旅游呢!不说了,要迟到了!
我坐上我研制多年的三用汽车出发了,这种汽车大受好评,这种车是水陆空三用车,你不用时可把它折成只有1厘米的小东西,丝毫不占用您的空间,您也不用建车库了,您想让他变回来,只要说声:”大”就行了,总之这种车特别好用啊!
到了宇宙飞船场了,我一下之在那熙熙攘攘的的人群中认出了他!他可是位军事家,前几年他发明的”建海”战斗机速度惊人,每小时饶地球一圈呢!再里面的人不会感到不舒服,里面还有吃的。
我叫了他的名字,他便跑了过来,我们高兴的走进机场。