十月的西溪满园秋色。“十一”,我们一家被一阵阵火柿的香味吸引到了杭州的国家湿地公园——西溪。一走进西溪公园的大门,展现在眼前的是几盆五颜六色的花,它们像一个个友好的迎宾小姐,对着游客招手和微笑。花盆后是三株枝繁叶茂的柿树。柿树上那一个个火红的柿子,像极了一盏盏红色的小灯笼,把树枝压弯了,他们却在绿叶从中露出半个小脑袋,让人看了垂诞欲滴。
再往里走,路越来越窄,也越走越远。西溪小道像迷宫似的,弯曲的向前爬,路的两旁都是柿树,树上挂着请勿采摘果实的标志。正当我们走啊走的在经过一棵柿树时,忽然之间听到一声“啪”的一声,吸引了我们顿时停下了脚步,寻找着声音的来源。啊!原来有一粒新鲜的柿子从天而降,我们立刻走回去一看,真的耶!爸爸走进林中去把它捡起来,说:“还好好的呢,来我们吃吧!”哈,这柿子可真甜啊!我们不仅大饱眼福,还大饱口福呢!
我们走过了桥,来到了深潭口。据说这里是每年笼舟赛的地点呢。光荫似箭,我们该往出口迈进了。往西溪梅墅出发!呼呼,好远啊。走了四十分钟才到。这一路上最多的你猜是什么?杂草?柿子?都不是。是蝴蝶!哎呦,我最怕蝴蝶了,我只好左躲右藏,谁知这蝴蝶也不是一盏省油的灯,一路追着我。
我们要回家了,满载而归,又依依不舍。西溪,真美!