又是一年秋风起800字作文
去年的秋色仿佛刚刚过去,今年的秋风已悄然拂上我的心头,秋风卷着几片枯黄的叶子冲上了天际,又默默的飘向远方,飘啊~飘向遥远的梦!
为了寻找昔日那遗失了的颜色我徘徊着,摸索着,即使在秋风肃杀中满目萧索,我的心依然火热,因为路灯下一片光明,我在这柔和的亮光中努力着,影子就杂身后陪着我,秋风卷起我的衣角,但我不怕,因为这里有这么多个像我一样的孩子,他们也在追寻着那遗失的颜色。
伙伴们早已在那个晴朗的夏季奔赴他们的旅程,没有千言万语,没有不舍与悲伤,他们的眼神告诉我,用心去做秋风中即使凄凉,但有路灯的光亮,有他么的祝福,有影子的陪伴我不孤单。
秋风中有我们的收获,路灯让我知道原地也有风景,当风景被我尽收眼底的那一刻到来,我便找会了遗失的颜色,就可以踏上那条宽广的路。
秋风里夹杂着昔日的味道,曾经的那间房子里有我们的嬉闹声,路灯的教诲声。哭有时,笑有时,悲伤有时,欢乐有时,那曾经一切的一切让我无法释怀,我渴望着,但过去的既已成为历史,我只有感受这今日的秋风,心中激起无数~~ 那是快乐,是悲伤,是惆怅还是向往,恐怕连我自己也琢磨不透,可能是对遗失颜色的惋惜,也可能是在找寻颜色中的快乐,又似乎是对那条宽广道路的向往。我不知道!
“一年一度秋风劲”可为什么我只感觉到今年的秋风强劲,是不是当去年刮起秋风之时我正在与影子玩耍,所以才遗失了颜色,才不得不在这又一年的秋风中徘徊着,摸索着。那熟悉的路口,那熟悉的窗台,谢谢你们的帮助,谢谢你们的鼓励,谢谢你们的爱。那熟悉的路灯啊,您永远矗立在这条路上,为找寻颜色的孩子们指引方向,给他们以心灵安慰,您顶着一年又一年的秋风,不在乎萧索与凄寒。
秋风虽没有冬季的寒刺骨,也没有夏季的暖人心,但他会让人变得坚强,这不是更有价值么?我想我该在这秋风里,路灯下,影子前细细寻找,不丢下任何一点青春的色彩。 又是一年秋风起!!!我等着与影子一同快乐一同幸福的那一天~~