那忙碌的身影作文600字
在我们学校里,总是能够看到清洁工奶奶瘦弱的身影,她走过的地方,总是留下一片洁净,她用抹布擦过的地方,总是一尘不染。
每天早早到校的同学,总是能看见她拿着扫把,低着头,站在台阶上,一级一级地扫着,不一会满是尘土的台阶就变得干干净净,接着她又会提着一只沉重的木桶,吃力地拎过每一个楼梯走道,把每一根栏杆擦拭干净!
上课时,清洁工奶奶悄悄地拿着拖把,轻轻地把课间顽皮的同学留下的脏迹擦拭干净,再悄悄地离开,生怕影响到沉浸在知识海洋里的我们。可是,好景不长,一下课,同学们蜂拥而出,在走廊里嬉戏打闹,一串串黑脚印留在了洁白的瓷砖上……我知道,上课后,清洁工奶奶还会来!
春天,是清洁工奶奶最辛苦的季节。柳絮飘扬,楼道里到处都是,清洁工奶奶只能追着柳絮扫,最辛苦的还是那些课间调皮的孩子,将落地的柳絮狠狠地踩在地上,紧紧地粘在地板上,划出一道青绿色的痕迹,这样扫起来更加麻烦,清洁工奶奶毫无怨言,就这样默默地扫着……
冬天,寒风刺骨,清洁工奶奶依然辛苦在寒风里。冰冷的水已经将奶奶的手冻得通红,她依旧在水中搓着抹布,寒冷似乎让她变得有些脾气,但也只是望着满是脚印的地面轻轻地说上一声:“哎!”可是这一声抱怨,也迅速淹没在同学们嬉闹中!
我们学校的清洁工奶奶就是这样,忍受着调皮的孩子一次次将自己的劳动成果破坏,又一次次地将地面清扫干净,悄悄地来,又悄悄地走,给校园留下一个美好的环境,给我们留下一个忙碌的背影。