忙碌作文1000字
“慌慌张张,匆匆忙忙……”郝云的《活着》这首歌一直萦绕在我的脑海里。每天早晨醒来,从高楼窗台俯视,都能看到人流车流行色匆匆,人们都像蚂蚁一样不停地忙碌,赶着去上班、去做生意……学校里,同学们也是个个忙得团团转,紧张地赶着做作业、赶着上辅导课、赶着做一切家长老师觉着对学习对成绩有利的事情。感觉生活就像一场拼图比赛,每个人都神情紧张地抓着一片打散了的小块往自己的图里塞,希望早点成功,赢得胜利!
爸爸妈妈说他们小时候,一放学,小伙伴们就聚在操场上玩,女孩子跳皮筋、男孩子踢足球或玩各种当时流行现在完全不看踪影的游戏,不玩到肚子饿了是不回家的。那时候不是所有人家里都有电视机,所以吃完晚饭做好作业,一家人不是凑在一起聊天下棋,就是安静地在灯下看书,弄堂里的孩子们也可以串串门,交换一下小人书。爸爸还特地买了一套他看过的连环画《三国演义》给我看,交给我的时候就像给我一件宝贝一样小心翼翼。
真希望能穿越到爸爸妈妈描述的从前,永远不要让时间溜走!