忙碌的一天作文800字
“叮铃铃铃……”下课铃声终于响起,我正想着放国庆七天假都该做什么,妈妈却冷不防的给我打了个电话:“儿子啊,放假了吧!放了的话让你外公去接你回老家,帮奶奶做点农务。”而我呢,只是嘴上答应了,心里啊,却是和我妈唱反调呢!刚想着今天怎么这么倒霉,老师就让留了下来说是因为有四组没有打作文发作文,让相关人员都留下来,我一想,惨了,我是打印的,今天真是个倒霉日!
把报纸打印出来之后,我只好极不情愿的跟着我那外公回了老家———西街,我的老家虽说不大也不美,但我还是挺喜欢的,回去才了解到,要打红果,因为收红果的后天就要走了,所以才把我给叫回来帮忙。虽说有点不情愿,但我的心里,确实有点小激动呢。
第二天一大早,我便被妈妈家了起来,和哥哥,爷爷,奶奶,姑姑,姑父,一干人便赶往了打红果的地方,一进那块地,奶奶便叫了一声,原来,红果都让风刮到了别人的地里面,弄不上来了,只留下了不到一半的红果,真是可惜了。这风刮的可真不是时候啊!说着,妈妈便分配了任务,我和妈妈,奶奶,姑姑拾红果和摘红果,爷爷,姑父打红果,哥哥,姑父背红果,姑父可真辛苦啊,一个人做两份工。一开始,我就赶紧拾,拾了不到一个小时,就没有了力气,真是人小力气小啊!但我没有放弃,继续干活,又干了一会,便气喘吁吁了。我边坐在那里休息,这红果可真漂亮,红红的,在太阳公公的照耀下,亮闪闪的。不一会,活就干完了一大半,我便回了家,休息休息,等待着妈妈他们弄完回家。
活总算是干完了,吃过了午饭,奶奶便又下达了任务,那就是打葵花,扔葵花盘。这个任务落到了我、哥哥、妈妈、姑姑的头上,而其他人呢,干什么活我也不知道。打葵花可是有技巧的,别看着那么简单,我刚打的时候,只知道用蛮力,结果把葵花盘都给锤裂了,妈妈叫给我技巧之后,就不一样了。之后那,我便是越来越熟练,一直打到下午五点多才打完。吃过晚饭后,我终于可以回家了!
虽说国庆节这天没去玩,但劳动比玩可是有趣多了!今天真是充实而又劳累的一天啊,我终于明白了什么是“粒粒皆辛苦”了。同学们,节约粮食,从我做起!