忙碌的身影作文700字
“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”读着这首赞美老师的诗,我不由地想起了四年级时的周老师,她那忙碌身影、亲切的话语、优美的声音、浅浅的微笑,至今还深深印在我的心上……
周老师总是披着一头乌黑、柔顺的长发,一双漂亮的杏仁眼,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴……
周老师工作一丝不苟,兢兢业业。在每一次做大小练习册之前,她总会把答案工整地写在自己的教本上,然后在讲解的时候,她还边说边写,以确保万无一失。谁也想不到她写的可是我们的两倍哪!
上课时,为了让我们更快地认识生字,熟读课文,她会把课文从头到尾读一遍甚至几遍,那声音婉转动听,读得字正腔圆,让我们产生身临其境的感觉。
每次轮到补差,周老师总是最晚一个回去。你听,下班的铃声响起来了,可周老师还在教室里为落后生耐心地辅导着。教他们读准字音,帮他们默写词语,抽他们背诵课文……循循善诱,默默奉献,无怨无悔。而每当学生有了一点小小的进步时,周老师脸上就会露出会心的微笑,总会给每个学生小小的奖励。学生们在“积分卡”“嘉奖卡”“减免卡”的激励下,学习勤奋努力了,成绩也显著提高了。
周老师的眼睛还会说话呢!在一节语文课上,我坐在位置上悄悄地做着其他学科的作业,此时,正在讲课的周老师发现了我,那双炯炯有神的眼睛紧紧地盯着我,向我投来严厉的目光,好像在说:“蒋洋洋,快收起来,专心听讲别开小差。”我的脸火辣辣的,感觉好惭愧啊!周老师的眼睛是我改正过错的正确方向标。
有人说,老师是园丁,辛勤地哺育着祖国未来的花朵。也有人说,老师是燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。可我觉得老师就像杜甫《春夜喜雨》诗句中的那只求付出,不求回报的春雨——随风潜入夜,润物细无声。