忙碌的一天作文500字
暑假,这个在其他学生眼里无比美好的词汇,在我看来如同洪水猛兽一般让人不寒而栗。
早晨的闹钟一响,我就从美好的梦境被生拉硬扯回到了现实。我可不敢享受什么慢生活,连穿衣洗漱都要都要比别人快半拍,只要我一松懈,妈妈的狮吼功就在耳边响起:“你看这都几点了,在哪磨蹭什么呢!马上就要上素描课了。”我只好以风火轮的速度拎包就走。好不容易熬过了三个小时的素描课,再一看表,呀!离上古筝课只有两个小时的时间了!真恨不得我能像博尔特一样飞奔回家。
吃完饭后的半个小时里,是我唯一的休息时间,我可以看看电视听听歌,缓解一下压力。哎,美好的时光总是过得很快,时间如白驹过隙,早已在我的欢笑声中悄然溜走;早已在五花八门的电视节目中逃脱;早已在婉转的歌声中一溜烟儿没影了。我只能脚底抹油“嗖”的一下蹿到古筝班,面对复杂的乐谱。时而清脆时而雄浑的琴声着实能让我的心情放松不少,但是随后而来的英语班,却令我猝不及防,手忙脚乱,束手无策。回到家后如山的作业又向我伸出了魔爪,使我疲于应付……
这样的暑假虽不能让我放纵自己好好吃喝玩乐,但在这忙碌中,让我不禁想起了冰心奶奶曾说过的一句话:“不是每颗种子都能长成参天大树,不是每一条河流都能汇入大海。不生长的成了空壳,不流动的成了死湖。”这种忙碌的生活能让我成长,令我充实,让我明白了:生命在于努力,在于奔流不息。