风在淅淅沥沥的雨中徘徊,正如我在这浓中彷徨,背上背着的是多年未用的六弦琴,它已弹奏不出我的悲伤。
来到这的目的是为了找回自我,但为什么,又好像在这弄丢了残留的碎片,彻底迷失。身处于这片朦胧中,我迷茫了。
是我做错了吗?是我太笨了吗?是我太自以为是了吗?当我将雾引进花园时,百花渐渐枯萎,河流结成冻冰,树叶已经败落,太阳开始熄灭,就连那看似无边无际包容一切的蔚蓝天空,也被浓雾所笼罩、所吞噬。雾带来的不是希望,而是绝望。不想出,无人进。
无意间踩到一片枯败的落叶,咔吱的声响宛如我心碎的声音。我低下身子,想一抚这残破的落叶,却惊异地发现有几根鲜绿的小草仍在挺立。
雾突然间变得更浓了,将我的视线完全挡住。我微笑着站起来,开始在雾中摸索。不断碰壁也无所谓,我仍在摸索,终于,我摸到了神秘花园的大门。
一场突如其来的大雨冲掉了弥漫着的浓雾,雨过之后,眼前浮现的是一个全新的世界:黑夜、星空、月光
失去蓝天,得到黑夜;失去太阳,得到月亮;失去花的芬芳,得到星的璀璨。失去格格不入的,得到适合自己的。
别人不懂无所谓,正如白天不懂夜的黑。