国庆节放假,我到外婆家去,路上大堵车本来2小时的车程开了5个半小时才到,我们先到大姨家去,大姨家有只可爱的小猫,它一点也不怕我,看到我“喵、喵、喵”的叫个不停。后来我们就到外婆家,到外婆家我就看到了舅舅和舅妈在烧饭,在后门外看到了一只小狗,爸爸把它放到了家里,小狗围着我转摇头摆尾。外婆看到怕小狗咬到我就把它赶了出去。
中午吃好饭,舅舅拉着我去钓鱼,可是河边有一块晃动的石板看上去很危险,还有台阶,我不能自己一个人下去。舅舅拉着我走到河边,把准备好的鱼竿和鱼饵都拿了出来,我在边上看着舅舅钓鱼,鱼在下面吃着鱼饵,鱼钩上彩色的符珠一动一动,舅舅拉着鱼钩掉到了一条大鱼,我开心的跳起来了。我从来没有想到钓鱼有这么多的乐趣。
一天的时间过的很快,又到了回家的时间,虽然一天的时间很匆忙、很累,但也是我国庆假期里最充实的一天。