玫瑰花与月季花作文400字
人们喜爱玫瑰,因为它的香气迷人,许多人用玫瑰做的香水,还有人把玫瑰放在家里当装饰。
月季嫉妒玫瑰,它觉得它和玫瑰简直就是双胞胎,可人们总是喜欢玫瑰比喜欢它更上一个台阶。
有一天,月季趁玫瑰不在家,便偷偷冒充玫瑰,人们不知道这一切,把月季当成玫瑰,喜欢它,爱护它。月季觉得这种生活很逍遥,很自在,天天生活的很高兴。好景不长,一天玫瑰回来了,当它知道月季冒充了它,很大方的说:“没事,只要它能向我道歉,我就原谅它”。玫瑰去找月季,月季见了玫瑰不但没有很愧疚,反而很自大的说:“你一朵破玫瑰,还能管着我"!玫瑰见月季怎么自大,便对它说:“你怎么自大,人们怎么可能喜欢你”?月季知道了原因,它哭着说:“我对不起你,我不该趁你不在家的时候冒充你”!玫瑰大方的说:“只要你知错能改,我就原谅你,别哭了,我们长的那么像,做姐妹吧”。月季含着泪点了点头。
此后,玫瑰月季花开开心心的做了一辈子的姐妹。