关于观察花的作文
前几天,姥姥跟着二姨去厦门了,姥姥家的一盆送来我们家照料。
姥姥走了不久后,老师布置了一个观察的作业,我听了非常高兴,心想:姥姥家既然给了我们花,那我就利用它好好观察。
2011年 9 月20日 晴 开始观察花
中午放学后,我把姥姥给我的花放在阳台上,浇上水,然后仔细观察。老师教给我们:观察要做到看、闻、摸、尝……我闻了闻这个花,它的花上发出一种香味,这种香味闻了使人陶醉。我又摸了摸花的枝干,发现它的枝上有刺,把我的手刺破了,直流血,就因为这个,我不喜欢这棵花了。
我很生气,所以三、四天没给花儿浇水。
2011年 9 月24日 晴 花儿弯腰了
三、四天没给花儿浇水,应该枯死了吧。我打开阳台窗户,看见花儿弯腰了,我很心疼,心里想:姥姥养的这棵花不能让我给养死了,要不然她会说我连棵花儿都照顾不好,我要给姥姥把花儿养的更漂亮。
于是我把气消了,连忙拿来水浇花,并给花定位,然后放在有阳光的地方。
2011年 9 月28日 晴 又开了一朵花
几天过去了,我来到阳台上,发现这棵花又开出一朵粉红色的小花,我心里非常开心。我又给花浇了些水,希望它能开得旺盛一些。
这几天观察了花,我得到了很多知识。