一把小雨伞能撑起昨日的梦;那场梦唯独梦中的(主角)才能够理解;悲伤;忧愁;好期待老天下一场雨;特别是微微雾雾的中雨;此时此刻的心情会是如何?
安静地站在高楼阳台上;望着远处的高山田野多么美好;听着天上雨水掉下来与地面之间的天然之音;是多么地和谐!
我很想将那把藏在心中许久的小伞打开,然后悠闲自在地漫步在苍老的大济街,现在我的身旁只有南来北往的汽车,和那些不怕雨的风,也许雨是风带来的,也许没有风就没有雨,也可能它们是“并肩作战”,难怪民间有句成语——风雨同舟。
我在想今晚作品的主题,也许我的灵感来自有雨的天气和冷冷的风,还有手中这把美丽的小花伞。
你给我留下的是一把伞,一把看似普通的小花伞,伞虽轻,情义重,我不知道我给你留下什么,也许是怨恨,也可能是思念。
当我穷困潦倒的时候,是这把小花伞教我如何坚持,当我寂寞无聊时,是这把小花伞陪我聊到天光。
我很想让你为我弹奏一曲古筝——《梅花三弄》。
这样我的思想会很清醒,不会醉在往日热闹非凡的大济街,更不会在这茫茫雾雨中迷路,导致找不到回家的方向。
我的脚步有点慢了,仿佛自己的左脚跟不上右脚,所有的灵感被这把小花伞打乱,停在作品的中央,无法前进。
如果可以的话,我宁愿做象棋中的小卒,只能进,不准退,哪怕粉身碎骨,也要向前迈步。
红尘如海,相思如蝶,你我此生也许注定有缘无分,踏着思念的脚步,撑着当初你留给我唯一的小花伞,凝眸千里,望穿秋水。
原来这个世界还是很美,很美,美的让人心里有点疼惜。
我突然相信这个世间有神灵,是神灵在拆散我们,为什么老天要折磨一对发过誓言的情侣呢?
你许下的归期,比高山流水的瀑布还要长,我请自己再等待,终于等待着一封未曾打开的信封,
而后,心急如焚的我,小心翼翼地打开信纸,打开心爱的你写给我的文字,我发现上面写着:“风,不用等了,珍重。”
念与不念,来与不来,你都成为我今生的回忆,起码我手中还在撑着那把小花伞,那把曾经为我们挡风遮雨的小花伞。
既然你已经离去,我想做一只蝴蝶,离开大济街,带着心爱的小花伞,飞过大海的彼岸,来寻找你的踪迹。