到了山东后,第一件事就是去海边了。
我们来到金沙滩,海浪静静地拍打着柔软的沙子,沙鸥翔集,一片生机,这真是一个适合享受生活的地方
早晨醒来,跟着第一缕阳光,我赤着脚丫,来到海边。金黄色的沙粒轻轻按摩着我的脚,放眼望去,远处的海水与淡蓝色的天空融为一体,海面上点缀着几只小船,活泼的海豚在水上跳舞。近处,翠绿的海藻染绿了海水,小螃蟹牵着牡蛎的小手散步,扇贝一开一合,蓝色的海风呼呼作响。难道我推荐的这个美丽的地方你不向往吗?
我躺在松软的沙滩上,缓缓闭上眼睛。再睁开眼睛时,太阳已经爬到了头顶,海滩上的人们已经摩肩接踵,笑声、踏水声、海浪声一齐涌入我的耳朵。可爱的孩子们前呼后拥,你追我赶,在沙滩上留下一串串脚印。水中的孩子更是活泼。瞧,一个女孩正在向一个男孩泼水呢!快看!快看!海上的快艇激起一阵阵水花,海面上波涛汹涌,像是一个在哭闹的孩子。难道我推荐的这个热闹的地方你不向往吗?
等到夕阳入海,人影散乱,海边漫出了层层浓雾。我在沙滩上散步,海浪泛起层层波纹,温柔地抚摸着我的双脚;路灯照着一望无际的大海,远处高楼的轮廓渐渐从模糊变得清晰。我走到一个小寺庙门口,月光打在屋顶上,反射出缕缕光芒,显得有些朦胧。再往前走,就到了沙滩市场。这里灯火通明,叫卖声、讲价声、尖叫声如海浪般此起彼伏。难道我推荐的这个漂亮的地方你不向往吗?
回到旅店,我已经很疲惫了,望着窗外的皓月千里,心中有水波涌动……
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?