父亲·时光·背影学生作文500字
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子”一首《父亲》,单曲循环,听到泪流满面。很多时候,在母爱的滋润下,慢慢疏远了默默付出的父亲。父爱如山,它不像母爱那么细腻、那么温暖、那么明显,但却比母爱付出了更多无言的爱。
如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。
如果说我们是待成长的小树苗,那母亲就是滋润我们成长,用她那温润如水的柔情给予我们养分的水源,而父亲,就是刚硬挺拔的大树,为我们遮风挡雨,抵挡来自外界的各种危险和风雨,为我们撑起一片蔚蓝的天空,但却不阻止我们自由的脚步,不折断我们翱翔的翅膀,不阻碍我们历练的路程。父亲的爱不似母亲那样温暖、炙热,但却同样让人感动、为之动容。一首《父亲》,一句沉默的爱,最适合形容父亲那爱我们的方式,没有温言温语的语言,也没有随时绽放的温暖笑容,有的只是默默的站在我们身后,随着时光一点点变弯的背影,有的只是那默默支持我们的身影。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广!
渐行渐远的时光里,也有着父亲的背影,那个,越来越弯的背影,那个,越来越老的背影。在这里,我只想说:时光啊,请你慢一点,让那个背影可以走得慢一点,再慢一点,让我可以用更长的时间陪在他身边,陪在那个名为“父亲”的人的身边。