光阴似箭,日月如梭又一个暑假过去啦,我们又迎来一个崭新的学期.
新学期,新气象进入校园,空气是多么清新,天空是多么明朗过去就是过去,不代表未来,过去已成为历史.
英国王子查尔斯曾经说过:”这个世界上有许多你不得不去做的事情,这就是责任”
20世纪初,一位美国的意大利移民曾为人类精神历史写下灿烂光辉的一笔,他叫弗兰克,经过艰苦的积蓄开办了一家小银行一次银行遭抢劫,他破拉产,出乎失去拉存款当他带着妻子和儿女从头开始的时候,他决定偿还那天文数字般的存款所有人都劝他:”你为什么要这样做呢?这件事你是没有责任的”但他回答:”是的在法律上也许我没有责任,但是道义上,我有责任,我应该还钱”他用一生的辛酸和汗水完成啦他的责任,而给世界留下啦一笔真正的财富.
其实,生活似大海,挫折就似大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘;生活似蓝天,挫折似蓝天中的白云,星星点点,却布满天空;生活似一张白纸,挫折则像一支支画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图画;生活是一个乐章,挫折则是这乐章中一个个跳动的音符,奏响优美的乐曲……
新学期,我来啦.