抢凳子游戏作文800字
今天是一个风和日丽,阳光明媚的一天。我满怀期待的走进“书香阁”——文教室一,看见教室里的所有的椅子都围成一个圈,同学们都站了起来,我的心里不由自主的疑惑起来:“难道今天不上作文课吗,还是同学们都在罚站?”我的嘴巴大得可以装下一个大鹅蛋。
我自觉的回到座位上,呆呆地站着。等同学们都来了,老师才揭开神秘的面纱——抢凳子。同学们全部都兴奋起来,就像被瞬间打了鸡血那样。
游戏规则是这样的:我们有12个人,被分成A、B组,每组六人,我们围凳子一圈。老师播放音乐,我们就跟着音乐跑起来,老师如果喊“停”,那音乐也随之关闭,我们就得找到椅子坐下来。椅子起初有五把,后来依次递减。没坐到椅子的那个人被淘汰,最后留下来的那个人就是获胜者,A组和B组一共有两个获胜者。
游戏开始了,我被分到A组。我们六个人围着5个椅子转圈,真有点像一棵棵小树苗。音乐高潮时,我们随着音乐加大油门,跑了起来。
如果这时有人经过的教室一定会奇怪:“咦,这不是作文班吗?难道是在开音乐party,还是改成音乐班了?”
我心里不断地给自己打气:“不要走神,我绝对不能输。”
我竖起了耳朵,立刻精神抖擞,目不转睛。忽然,老师一声大喝:“停”。音乐马上停了下来。吴泽豪运气不佳,被淘汰了,她还是我们A组里面唯一一个男生呢,没想到他还没有我们女生的手脚麻利!
第二轮开始,我突然感觉有千万只蚂蚁在我身上爬似的,很痒。我想到可能是我穿的太多了,太热才会产生这种幻觉。
我怕老师突然喊停,所以我迅速地扯下一条围脖,向空中抛去。它在空中立即形成了一条优美地抛物线。
就在我脱围脖地时候,老师把音乐关上。幸好那时没人和我抢凳子,我侥幸地“存活”了下来。而周俊奇就光荣“牺牲”了。
终于只剩下我和林雨荷了,我集中精神地看着椅子,就像看着猎物那样。同学们为我们想起了震耳欲聋地掌声。就在老师喊“停”时,我眼疾手快地抢到了椅子,我获得了最终的胜利。
我得到了诀窍:一要目不转睛,聚精会神;二要身手敏捷,眼疾手快。我相信我下次还会赢的!