“哈哈,哈哈哈……”是从哪里传来的笑声呢?告诉你吧,这是我们在小桔灯玩《盲人画脸》时传出来的。
游戏规则是:用围巾把双眼蒙住,变成“盲人”,然后扶着拖把转五圈,再去找黑板和笔,找到后就凭自己的直觉画上头部的各种器官。
同学们先后上场了,结果有的同学画成了“茶杯”,也有的同学画成了“大头儿子”,还有的同学画成了“大耳朵图图”,最有趣的是宇豪在找黑板时竟然撞到了墙,引得同学们哄堂大笑!
轮到我上场了,我迈着轻盈的步伐走向了讲台。就在蒙上眼睛的那一刹那,我觉得眼前一片黑暗,好像走进了无光世界。我虽然转了五圈没有晕,但是失去了方向,我慢慢走到了讲台上,摸到了老师的桌子,这给我极大地启示,于是我转身就找到了黑板和笔。我先画了个圆,又画了眼睛和嘴,本来以为自己画得很好,但把围巾弄开一看,我和同学们都哈哈大笑了起来,他们都说这是圣诞老人,我觉得也很像。
“哈哈哈,哈哈哈”我们的笑声在教室里回荡。