一场游戏年级600字
在我的记忆中,有一次难以忘怀的经历就是和同学们玩的一场游戏——“瞎猫守奶酪”。
这个游戏看起来简单易懂,玩起来却十分费脑。游戏的规则是这样的:先选一个人当“瞎猫”,再找两三个人当“老鼠”。用红领巾把“瞎猫”的眼睛蒙上,不准有缝,接着让“瞎猫”待在一个房间里,“老鼠们”待在另一个房间里。“老鼠们”需要偷偷进入“瞎猫”的房间里,把藏在房间里的奶酪拿走,而“瞎猫”则要听声辨位,确定“老鼠”的位置,抓住“老鼠”,把它绑在“火箭”上。这只“老鼠”的队友必须在60秒内拯救他,否则会被放飞,就是淘汰出局。“瞎猫”如果放飞了所有“老鼠”,“瞎猫”方就胜利;如果“老鼠”偷走了所有“奶酪”,“老鼠”方就获胜。
你瞧,游戏开始了。只见一只胆大包天的“老鼠”大摇大摆、摇头晃脑地潜入了“瞎猫”的房间,没想到“瞎猫”此时此刻“耳聪目明”,丝毫不落下风,奋力扑到了这只胆大的“老鼠”身上,这下“老鼠”立马从胆壮气粗,变成了胆小如鼠,再也神气不起来了。吸取教训之后,其他队友开始悄无声息地溜进”瞎猫“的房间,偷偷搬走了一块奶酪。耳听八方的”瞎猫”好像听到了什么异常的声音,风驰电掣般扑到了一只“老鼠”身上,迅速将他被绑上了火箭。另外一只胆大的“老鼠”刚准备救下队友,又突然被“瞎猫”抓住。看到这种情况,其余“老鼠们”连滚带爬,落荒而逃。没成想,“瞎猫”改变策略,守在鼠洞口,等“老鼠们”一出洞,就将其逮住。最后,胆大的“老鼠们”被绑上火箭,直接飞了。
在这场游戏中,我不仅收获了欢乐,更收获了友情。期待下次再玩啊!