谁是大力士?
今天我们在老师的带领下,玩了一场掰手腕大赛,同学们一个个都兴高采烈。比赛规则是:双方把其中一只手放在桌面上,握紧立起,谁先将对方的手掰倒在桌面,谁就获胜。
这次参与比拼的小明和小力,他们都不约而同地站起身,小力瞪了小明一眼,好像在说:“你是赢不了我的,还不快点投降!”而小明不屑地斜了他一眼,也好像在说:“想赢我,没门儿!”
“三、二、一,开始!”老师大声地喊道,我们围在他们身边,不断地喊:“加油!加油!……”小明掰得很吃力,因为他又瘦又小,而对方却是个大胖子。过了20几秒后,只见小明眉头紧皱,紧紧咬着牙关,双眼瞪着自己的手,右手上的筋都快要爆出来了,左手紧紧攥着自己的裤子。过了一会儿,小明的手开始往下落,又过了十几秒,小明终于坚持不住了,只听“砰”的一声,小明的手被对方压倒了,彻底溃败了。
“耶!赢了!”旁边的同学不停地欢呼着。“小明,不要在意,一次比赛不算什么!”也有同学拍着小明的肩膀安慰着他。
通过这次比赛让我明白了,只要坚持到底,并且努力过,就不后悔。