贴鼻子游戏作文400字
星期六下午,老师说:“要玩贴鼻子游戏”,同学们一下子欢欣鼓舞的叫了起来。
我们分两组,我是第二组,我同桌是第一组。游戏开始了,我们跃跃欲试都想第一个去玩。老师把手举的最高的同桌叫了上去。
我的同桌兴高采烈地走上去,老师用红布遮住他的眼睛,转了三圈,只见他小心翼翼的往前走。摸到黑板了,同学们有的说往右,有的说往左,有的人说往上,还有的说往下,他不知所措,就不小心一贴贴上了。同学们一看哈哈大笑起来说:“鼻子长在脸上了,”他自己看了也笑了起来。
这一次终于到我了,我紧张地走了上去,老师也是给我遮住眼睛,转了三圈后我感觉有点迷迷糊糊地,眼前漆黑一片,就像盲人一样,我靠自己的感觉摸索着往前走。当我要走错的时候,听大家说:“向前,向后,向左,向右,”我不知道听谁的,我就凭感觉一贴,同学们哄堂大笑起来。原来贴歪了,真是又好玩又好笑。
贴鼻子的游戏就在欢笑中快结束了,我从中体会到了盲人的痛苦,以后我们都要多关心盲人。