猜谜语游戏作文800字
放暑假了,烈日炎炎不想出门,我正“蜗居”在家里无趣地发呆,妈妈想出个好点子,提出玩猜谜语游戏,我兴高采烈地蹦起来,像是打了鸡血似的兴奋,立刻回到:“我来出题,我来出题!”妈妈欣然同意了。
我就找来谜语书,装模作样地学着大人出第一题,手背在后面,左走走,右走走,装腔作势地念道:“又肥又胖一身膘,不爱清洁不洗澡,人人说他懒东西,吃饱喝足就睡觉。”妈妈还没来得及猜,爸爸自告奋勇跑过来说:“我知道!是猪!”“猜对了”我笑咪咪地说:“加一分!”妈妈又见缝插针地说道:“你爸当然知道,因为他就是一头大肥猪啊!”我又说:“呀,因为爸爸身上全是宝贵的猪肉啊!”“呵呵,我会改正的。”爸爸挠着头,笑眯眯地说,“我以后回注意控制饮食,不睡懒觉了。”说着说着,大家都心领神会地笑起来,“哈哈哈哈!”
接着我又出第二道题:“麻屋子,红帐子,里头睡着白胖子。”妈妈争先恐后第一个答道:“花生!”看来花生是妈妈的最爱。“答对了!”我肯定地说道,一旁的爸爸脑子里全是一片空白,冒出一句:“哼,天天惦记着花生,都快变成花生了。”“谁让我就爱吃花生呢?这道题简直是为我量身定制的呀!”“哈哈哈!”我门又不约而同地笑起来。我宣布:“现在一比一平,加油!”看来,我得提高难度了,要不然还真难不到这俩“高材生”,他们答得还游刃有余的。
最后一题,爸爸妈妈都擦拳磨掌的,注意力高度集中的样子,“一只小鸟穿黑袄,尾巴尖尖像剪刀,又衔泥来又衔草,屋檐下面把房造。”我话音刚落,一旁玩耍的妹妹就连蹦带跳的跑过来,“小燕子,小燕子!”刚回答完,自个儿情不自禁地唱起来:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”这时候,爸爸妈妈和我都被妹妹突如其来,超乎完美的回答惊呆了,妹妹才两岁4个月大,就能听懂谜语了,果然是传说中的“神童”啊!“哈哈”乖巧的妹妹把比赛气氛推向了高潮。
最后结果是平局,都只有一分,快乐才是最重要的,我就宣布:“大家都是第一名!”妹妹开心的一蹦三尺高,爸爸妈妈脸上带着微笑。