我眼中的脱贫攻坚作文600字
近两年来,农村的脱贫攻坚政策是越来越深入人心了,农村的变化日新月异,党的富民政策促使落后的农村发生了翻天覆地的变化。
回忆起我的家,原来住在荒山野岭,就像歌谣里唱到的“山高石头多,出门就爬坡,地无三尺平,年年受灾磨。”这不光是出行难,而且居住的房子里也是破乱不堪。房顶是用石板盖成的像鱼鳞一样的遮雨层,墙壁是用泥土筑成的粗糙墙面,在长年的风吹雨淋中,不断脱落泥块,显得那样不堪重负,随时都有倒塌的危险,时时威胁着我们一家人的生命安全。当时我家人口挺多,没有经济来源,哪里有钱盖房呢?只能默默地苦熬岁月。
正在贫困之时,家乡迎来了脱贫攻坚的好政策。我们村里建设了居民点,我家也借政策机遇盖起了两层楼房,爸爸拿在外打工的积蓄,对房屋进行了简单的装修,家里添置了新家具,住进了宽敞明亮的新房,我们全家人都陶醉在幸福之中,搬家那天我爷爷激动地流着热泪说:“多亏了党的政策好啊!不然我这辈子恐怕都住不上楼房了。”村里不光是我们一家改变了面貌,整个村子的面貌也发生了变化,贫困户都住上了新房,周围的环境也焕然一新。出门是宽阔的水泥路面,居民点的中心还修建了小公园,园里种满了各种花草树木,还安装了各种健身器材,让山里人出门既能看美景又能锻炼身体,这是多么幸福的事啊!
看着眼前的一切,我感到无比高兴!这都是党的脱贫政策给予的。我想,从现在起,我一定要发奋学习,努力学好科学文化知识,长大立志成才,不忘党的教导,牢记党的恩德。