我喜欢冬天六年级话题
现在已经进入冬天了,天气那叫一个冷。对于这一点我最有体会,大家千万别在早晨出门。
今天早上,我们去操场上升旗,当时天气非常冷。地上还有冰块,树上还有霜冻,草地上还有白白的东西,跟雪一样。北风呼呼地刮,像刀锋利的插在脸上那样冷。我们就站在草地上,像一群小企鹅,因为每个人都捂得严严实实。手缩进了袖子里,脑袋进了帽兜。乍一看,还真有点像一群“五彩企鹅”。我们在那里站着,一直抱怨冷,直到看见演讲台上的同学们。他们只穿着单薄的校服,没有抱怨一句,而我们穿的那么厚,还在台上叫苦连天。真的是鲜明的对比啊!
冬天的早晨很冷,但可不只有早晨很冷。白天也一样很冷,简直不是一般的冷啊!
今天中午的时候,我和妈妈去一家小卖部买东西,回来的时候,我和妈妈冻得成了“缩头乌龟”。我的手都冻成了红色的,脸也是一样。衣服上都是冷的,买回来的热花卷,一会儿已经变成凉的了。路人都穿着各式各样的棉袄,非常漂亮。甚至连邻居家的吉娃娃都套上了一个精致的小蓝套,在这个寒冷的冬天,谁不想把自已捂得暖和些呢?
有一天,赵丰年拿着一块冰向我走来。他把冰放到我眼前,说:“你看,这是我捡到的一块冰,我把手放到这块冰的上面,就出现了一个漂亮的小洞,酷吧。”我说:“真不错,你都可以去申请吉尼斯世界纪录了,入选的题目就是世界上最美丽的冰,肯定可以入选。”不过,好景不长,几分钟后,这块美丽的冰自动化为了一滩水。
最近,不只是人们穿上了新衣。连植物也穿上。
今天,我正坐在公交车上,一心盼望着赶紧回家,因为今天作业特别多。突然,公交车停住了,怎么回事呢?噢,原来前面堵车了,我非常着急,不经意间,看到了路边的小树,小树上包着一层厚厚的白厚套,原来是清洁工正在忙着给小树穿衣服呢。哈哈,这可真好玩,简直就是一道亮丽的风景线。
冬天的事真有趣,我喜欢这个快乐的季节。