艺术的享受作文
说起艺术,那我可真得和您好好聊聊。艺术对于人们特别重要,那些先人留下的宝贵的艺术作品,至今让我们得到许多享受
艺术它不是技艺,它是一个真正的艺术家那种感情的传达。
什么是艺术?这是一个千百年来众多艺术家、理论家、思想家不懈探求的问题。人们对“艺术”普遍认同的释义之一是:用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态,包括文学、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影、曲艺等等……我想,也许谁也无法给艺术下一个准确的、毫无疑义的定义,所以,它也就留给了我们极大的想象空间,任人们的想象自由地驰骋。也许,这就是艺术真正的魅力之所在吧!
我爱书法,爱到无法自拔,每当我完成作业,总是不愿意立马钻进暖和的被窝,而是拿起自己心爱的毛笔,写写画画,哪怕写的算不上是书法。我喜欢用书法这种方式来很好地总结自己每天都收获了那些经历、吸取了哪些教训……书法是一种艺术,它让我感受到生活的乐趣;书法是一种艺术,它让我变得更加富有情趣;书法是一种艺术,它让我每天不断进步;书法是一种艺术,它让我每天用新的眼光看待每一天的开始……
艺术是一种享受,一切享受中最最迷人的享受。如果你不去认真享受艺术,而是把拿手的好技艺当作是一门艺术,那你本身在认识艺术的开始就错了。不能过多的去修饰,不能太“生活化”,不然那就不叫艺术了,反而变成平淡无奇的生活了。艺术本身就是一种表现美的形式,这可以是一种自然美,也可以是表现自己本身的魅力,也能体现心灵的美丽……
你有没有过这样的疑问?为什么艺术家要叫做艺术家呢?你也许会说:“他们画画很好、他们书法特别棒、他们歌唱得很吸引人,他们……”其实这是错的。他们之所以被称为艺术家,是因为他们有发现美的眼睛。为什么罗斯福说:每当一位艺术家逝去,人类的一些幻想也随之而逝。因为这个世界缺少了一双发现美的眼睛,而艺术家的逝去,就是美丽根源的逝去。我们要学会欣赏,才能发现这个世界上更多的美丽!
现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,每天都像复制一样,笼罩着阴郁。而艺术,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。“艺术”这个词,乍一听起来好像离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。它们触手可及。
在我眼中,艺术就像一颗深埋在泥土中的种子,只要你有坚定的信念,它就能生根发芽;只要你能禁住风吹雨打,它就能开花结果。我认为,一句幽默的话语、一篇短小的笑话,它们都是艺术,艺术就在我们身边!让我们一同走进艺术世界吧!