一月,我过十二岁生日时,好友送了我一只用玻璃做的龙。
这条龙长十余厘米,高五厘米,脚踩一个底盘,龙两眼火红,长须齐角,须尾毛向后,犹如顶风而立!一只前爪抓着一个火球,头向右微偏,好似在打量你,身上波纹条条,威风凛凛,气势磅礴!
这条龙的地盘有三厘米长,上面非常明亮,可以折射出龙的影子,在底盘中央,有三个灯,一按开关,三灯开始依次亮:粉、黄、蓝,在不同的灯光下,幻出了不同的景象,在粉色的柔和光下,这条龙十分温顺,变成黄灯后,这条龙凶猛地站了起来,蓝色灯闪时,光与龙幻化在一起,只看见火红的眼睛。
我十分喜爱这条龙,这条玻璃龙。