今天上午,我们花了两节课,观赏到井冈山大学为我们表演的舞台戏剧。在舞台上,我们学到的不是课本知识,而是活生生的,让我们铭记在心的革命历史。
两个小时的时间里,我们共同欣赏了一场高雅艺术。大学生们用他们精湛的演技,完美演绎了当年的革命故事,再现了当年毛泽东、朱德等无产阶级革命家带领英勇的红军,在井冈山打江山、反围剿、建政权、打土豪、分田地的峥嵘岁月。
新中国的建立,少不了革命先辈的汗水,少不了志士同仁的心血。
现在的我们生活在这和和美美的大中国,是那么多革命先烈们用鲜血和肉体筑建就的,他们用九十年的青春铸造出新中国诞生与辉煌。
让我们向这些革命先辈们致敬!
作为他们的后人,我们应努力守护好、爱护好革命先辈用鲜血成筑的祖国。虽然我们不能像先辈一样,要用自己的鲜血和生命来报效国家。但我们可以努力学习、奋发图强、学好本领,用另一种方式、另一种汗水来为祖国效力。时代不一样,但报效祖国的红心永不变!