难忘的艺术节
今年的五月是一个多姿多彩的五月,因为这个月里,学校举办了第5届校园艺术节,使我久久难以忘记。当老师在报演员名字时报到我时,我简直惊呆了,这不是做梦吧?我以前可没有上过舞台啊!
作为一个诗歌朗诵演员的我,每天最后一节课都要去食堂二楼去排练,在并不大的地方,我们从一开始朗读排队,到排练和每一个动作,老师为了让观众听清我们的声音,又录了音。我们必须要和录音合上声音······经过几个星期的辛苦排练,一想到马上就要上台演出,我们都十分高兴。
今天要表演了!
这个消息让我高心了好一会儿。我们一大早就到食堂二楼进行了最后几次排练,然后又统一了服装,老师又给我们化了妆。我们怀着兴奋的心情来到了新大楼5楼准备室做好应有的准备,接下来就是等待上场了。
快到我们了,我们从大幕布后面悄悄地绕到舞台侧面。该我们上场了,我尽量平静地走上台,站好位置,但我的心情十分复杂,激动、紧张、害怕······索绕在我的心头。音乐播放之前,观众们安静了下来,几百双乌黑的眼睛紧紧盯着台上,我知道,此刻妈妈的目光一定停滞在我身上,妈妈的目光似乎给了我力量。“加油,我一定能行!”
我鼓励自己。伴随着音乐,领诵的声音缓缓地响起,我也渐渐放松了,本来因害怕而低着的头也抬了起来。该我说了,我和其他同学一起大声朗读起来,整个人都沉浸在快乐中。那灯光照得我汗流浃背,我也不敢动一动。
不知不觉表演结束了,我舒了一口气,并到队伍里去。这时,台下爆发出一阵经久不息的掌声,我们在掌声中走下了台。
我们回到准备室,大家都开心地笑了,我们圆满完成了任务!
之后,我绕到观众席后面看其他同学的表演,其中我最喜欢“五官争功”和上场前的“月光宝盒”、“剪纸姑娘”。这些节目体现了同学们的才华横溢。
这次表演使我深有感触:真是“台上一分钟,台下十年功啊!”
我以后还要多锻炼,争取上更大的舞台!
回到家,妈妈当然忘不了夸我一句“真棒”,这次艺术节我永远也不会忘记!