大寒作文800字
皑皑白雪,给大地换上了一件冬袄。
秋,早已悄然离开,迎来的是年末,一年中最后一个节气——大寒
雪一直在下,随着那呼呼吹的寒风,飘飘落落,脚下踩的雪早已厚达十几厘米,湖面也结了一层足够让人玩耍的冰。家家户户的院子里,时常能看见孩子们在堆雪人,打雪仗的场景。户外,也有在溜冰的,滑雪橇的,无处不热闹,城市被欢天喜地的气氛包围了。
唯一不足的可能就是没有太多花。亭亭玉立的白莲不在,高贵美丽的牡丹不开,就连不惧酷暑的玫瑰小姐也都凋零成泥。哦,对了!不是还有在冬天傲然开放的“梅兰竹菊”四君子之一的冬梅吗。在树上,几朵白梅藏在雪中,还没瞧见,便已闻见那沁人心脾的暗香。又有几只贪玩的小猫留下的脚印,白梅就更隐蔽了。红梅也像宝石一般吸引着欣赏者的目光,赞声不绝。
夜幕已然拉开,新年的钟声也即将敲响,此夜是除夕夜,家是舒适、温暖和幸福的。忽然,空中传来一声又一声炮响,放烟花、鞭炮了。烟花无数、炮声不绝,白色的大地毯上有着花中豪杰。应了“此景只应天上有,人间能得几回闻”这句古诗。看着天空绚烂的万紫千红,听着鞭炮声,闻着腊梅香,心里不禁涌起激情,许是看到这一幕,感叹如今的安乐生活吧。
如今时代这样发展,这样进步,我们不再受别国欺凌,但七十几年前呢?那时,仍有雪,且更多。不过,绝非好事,倒成害群之马。不仅不能赏玩雪,还会留下脚印,给敌人透露方向。在一团又一团战火硝烟下,村中老百姓处于山中,过着艰难的生活,人间存有无数白发人送黑发人的悲剧。但是没人放弃抗日!没有,在我们伟大的领袖毛主席的带领下,在战士们的冲锋陷阵下,在烈士们的牺牲下,我们在向敌人进行反击,哪怕力量微薄,但团结力量大,在大家齐心协力的反抗下,我们迎来了新中国,以及一个辉煌的日子——1949年10月1日。那天中国宣告了世界,我们强大了,不再受人欺凌。这一切归功于伟人们、军人们、烈士们,我现在只想向他们敬一个标准的礼!
这时大钟敲响了,开启了新年的到来,我在心里欢呼着:“新年到了!”随即许下一个愿望:“希望随着新的一年的到来,祖国能够更加强大、更加富绕。”
新年、新气象。虽然雪还是一样在飘,可年过了,翻篇了,新的一年,会更美好。