“八月十五月儿圆啊圆!”每当听到这首讲中秋节的儿歌时,我就想起了那年的中秋节!
过中秋节的前一天,妈妈已经买好了又香又甜的月饼。我和弟弟见了,馋得直流口水,真想今天就是快乐的中秋节啊!
第二天,我盼了好久好久,月亮终于冲破了厚厚的云层,露出了半张脸,像一个害羞的小姑娘一样,又过了一会儿,月亮慢慢地全部出来了,又圆又亮。月亮笼罩着整个大地披上了一层薄薄的轻纱。就在我看得正入神的时候,妈妈把甜甜的月饼、美味的水果都端上来了,还叫我们来品尝。我们开始吃月饼啦,我高兴极了!我拿起一把小刀,撕开了一个月饼的包装袋,把月饼拿出来,用小刀小心翼翼地一下、两下、三下把月饼分成好几小块,我分给大家,心里甜滋滋的。吃完月饼,我和兄弟姐妹们在楼顶上玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、猜猜我是谁等等各种各样的游戏。
瞧!过中秋节多好呀!不仅可以吃美味的月饼,还可以和家人一起赏月,玩游戏,多希望每天都是中秋节!