今天,老师突然让我们设定一个节日,我思索了好久,最终还是设计了一个“全国清洁节”。
“全国清洁节”设定在11月9日,设定这个节日是为了让那些清洁工们好好休息一下,平时他们劳动太辛苦了。这个节日只限于除了清洁工外的所有家庭,但考虑到可能有的家庭会有急事,不能全员出动,所以每个至少要有一位代表。这些代表每个人都要负责一小地方,像清洁工那样将分配到的地方扫得干干净净,一尘不染。
在这一天,你会看到大街小巷里,都会有几个人,穿着清洁工的衣服,拿着扫把,仔细地扫着每一个角落,似乎连一粒灰尘也不愿放走。全社会参与,每个家庭参与,这样人人都献出一份辛苦,一份爱,世间变得更美好。
这就是我设定的“全国清洁节”,怎么样?你也设定一个吧。