“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”愉快的寒假里,时光飞逝,一眨眼,就快要过年了。我期盼着:穿新衣,戴新帽,放烟花,响鞭炮,还想去贴春联,吃饺子,看花灯,当然最重要还是受压岁钱。
在年前,外面的街上早已张灯结彩,很多家庭也开始准备年货了。但因为疫情,路上的人越来越少了,庆幸这一次不再像之前那么严重了,我们不用再一直躲在家里了。所以,这一次的年希望一定要热热闹闹的最好。
辞旧迎新是新年的代表词,我们要把家中的旧的,破的东西替换成新的,为了来庆祝新年。进行大扫除也是为了能让整个房子也焕然一新,让整个春节气氛也更加的浓厚。
当然,辞旧迎新的也并不只是家中的物品和衣服,更需要辞去的是之前的伤心,难过,烦恼的事情,忘掉之前的所有的不开心,让我们在新的一年里,也要开开心心的,不再去回想之前的各种不愉快,在新的一年里,要继续想美好的明天看齐。希望在新的一年中,我们每个人都开开心心,身心健康;也同样希望疫情早点过去吧。