寻找春天作文500字
春天是丰富多彩的,只要你认真观察就会发现了。我就打算出去看看,寻找春天了。
我在我家的葡萄架上找到了春天,它长出来的新叶子嫩绿嫩绿的,那叶子摸得痒痒的,真好笑!我又在小区的柳树上找到了春天,它的嫩芽绿绿的,我情不自禁说出了:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁剪出,二月春风似剪刀。” 我抬头望着天空,成群的燕子飞向天空,传递着春天的喜讯。燕子就好像春姑娘派来的使者,为这里带来了春天。我又看见了一群鸟,有蓝的、黑的、花的、白的、红的……,我使劲一拍手,它们争先恐后的纷纷飞上了天空。这也表示着春天来了!脚下的花草也纷纷探出了脑袋,互相通报着春天的喜讯。我又看见了一个小孩在种花,我就问:“小弟弟, 你为什么要在这儿种花呢?”小孩说:“爸爸说春天最适合种花,而且大自然的土石最肥沃的,所以我就把花儿种在这儿了。”我想这也是大自然的启示呀!并且我想农民伯伯现在正在播种吧。
我突然看到小孩的衣服,虽然穿着长裤,但上面穿着短袖衣。以前冬天穿着棉袄、棉裤,现在服装变了,这也是春天的启示呀!来到湖边,青蛙呱呱的叫,鱼儿露出了脑袋,吐着泡泡。不远处,河水在哗哗的流向远方。在学校,花坛里的花有的还只是花骨朵,有的只张开了几片花瓣,有的全张开了。这都是春天的变化呀!
大自然的春天多美啊!