逯梦冉
我有一位音乐老师,他姓马,是一个非常严厉的老师。他长得挺帅,五官端正,鼻子上顶着一副眼镜,看起来帅帅的。身材也不胖也不瘦刚刚好,身高嘛……也算可以吧。
有些人问我为什么要写次课老师,难道次课老师不是老师吗?有些人不喜欢音乐老师,说他的课太无聊,总而言之,我觉得音乐老师挺好的。
音乐老师听说了我们班同学说他的课太无聊,我以为他会生气,但他并没有。他只是闭上眼睛好像在思考什么。
又一节音乐课到了。这次老师的脸上好像是没有的严厉的表情。老师上课时也变得幽默了,经常跟我们开玩笑,逗我们开心。就这样我们班不像以前那样讨厌音乐老师了,而是渐渐的喜欢上了音乐老师。
我明白了!原来那天音乐老师闭上眼睛是在思考怎么样才能让我们喜欢上他的课。音乐老师可真是一个默默奉献的园丁。
音乐老师刚开始教我们的时候,当时我们班非常的怀疑他,心想:为什么校长给我们安排了一个男老师?这个老师看起来凶凶的,声音也听起来非常大,还不知道唱起歌来好不好听,就安排当我们的音乐老师,会不会是实习的呀……全班人都在胡思乱想。当老师开口为我们唱第一首歌的时候,全班人都从怀疑中苏醒过来。不!他是一个我见过最好的音乐老师。
我的理想呢,就是像音乐老师练出一个完美的嗓子,去教一些更多的学生。