开学了,我们班来了一位新的数学老师,她是陈老师。我们还没见过陈老师前,就听杨老师说陈老师很严格,所以我有一些紧张。当陈老师走进教室时,我看到陈老师长得特别和蔼。陈老师上课的时候喜欢用口诀来说话。比如有些同学不举手就回答问题,陈老师会对我们说:“回答问题先举手,老师允许再开口。”还有抄记事的时候,陈老师会说:“我这么写,你这么抄,写字过程不许说话。”
说话一套一套的陈老师气场特别大。因为开学的时候给我们提了两个安静,所以只要上陈老师的课,我们就鸦雀无声地等陈老师。有几次我们有个同学还在说话。在这时陈老师进了教室用她的智慧的眼睛一看我们,我们就像被施了魔法一样马上就安静了。这气场可以从陈老师办公室越过操场再覆盖我们整个教室。
气场强大的陈老师当然是特别特别的严肃了。有一次陈老师点名改作业点到了李鑫炜,陈老师就笑说“以为李鑫炜是个女孩。”有一些同学就开始笑李鑫炜是个女孩子,还有些同学在说话。陈老师马上严肃了起来,陈老师说:“我说李鑫炜这个名字像女孩的名字,没有说李鑫炜是女孩。”陈老师一说话教室里一片安静。陈老师的严肃就像带着快速启动按钮,说来就来,势不可挡。
嘘——这就是我们的数学陈老师。