"漫画"老师500字
崔清悦
她,上课时严肃认真,体锻课上却和同学们闹成一片;她,不许我们带玩具,却把新买的玩具车带到学校来跟我们炫耀。没错,这就是我们童心未泯的班主任——王老师
王老师长得一点儿都不可爱;短短的头发梳得一丝不苟,一双犀利的眼睛藏在镜片后面,仿佛能看穿同学们的小心思,走起路来健步如飞。要是她生气了,你可千万要捂上耳朵。那声音,简直可以把玻璃都震碎了。正所谓:人不可貌相,海水不可斗量。
体锻课上,我们正开心地玩着“老鹰捉小鸡”的游戏。王老师在旁边看着,跃跃欲试地想一起参与,便一蹦一跳地跑过来,兴冲冲地问:“我能一起玩吗?我可是游戏高手!”说完,就充当了凶猛的老鹰角色。不得不说,王老师真的非常狡猾。她会先吸引母鸡妈妈的视线,等母鸡妈妈被迷惑时,再突然朝反方向扑去,“调虎离山”之计成功地俘获了三、四只“小鸡崽”。随着小鸡数量的减少,我们越来越着急,额头上全是汗水。这时,王老师停了下来,一边擦汗一边说:“哎,累死了,不玩了不玩了!”我们都放松了警惕,只顾喘着粗气,缓一缓刚才的紧张情绪。不料,王老师以迅雷不及掩耳之势扑了过来,将小鸡们一网打尽。
王老师虽是中年人,却还和孩子一样顽皮,和我们称兄道弟,亲如姐妹。我相信,王老师不论几岁,她永远都是个有童心的、可爱可敬的老师!