老师如同一盏明灯,照亮人生之路;老师如同一位伙伴在困难中鼓励前进;老师又如同父母教会人生道理。
我有一位老师,这个老师是王老师,他有一双大眼睛,高鼻梁和小小的嘴,脸上还有陷窝,是个男老师。身高一米七五,体重80千克,喜欢穿白衬衫,黑裤子,灰色的鞋子。王老师每天都笑哈哈,像是嘴巴合不住一样。
我们的语文课充满着欢乐的气氛,每一堂课都充满了欢声笑语,这一切都是因为我们幽默的语文老师——王老师。虽然跟王老师才认识了没几天,但欢声笑语已经不少了。就拿这次写作文来举个例子吧!老师今天让我们写我的老师,他还特意给我们举例子,拿他来讲。老师说:“你们写老师的时候写我点儿好,别写我糊涂,你如果写我糊涂的话,大糊涂教小糊涂,你们想当小糊涂吗?告诉我想不想?”说完我们哄堂大笑了起来,但是写的时候老师就出现第二幅面孔了。
别看老师平常笑哈哈的,发起火来也可厉害了,有个同学写作文时半个小时过去了,打草稿才写了100字不到,我们有的都打完草稿写到作文本上了,老师看见了,就批评了他。老师怕打搅我们写作文就没多说他,下课又把他叫到办公室狠狠地批评了一遍。老师的眼睛还会说话,有时候老师看着你是没坐好,瞪着你是想让你认真听课,老师走到你旁边,你还没坐好听课,那对不起了,请下课去办公室我们俩聊一聊,那你可惨了,会被狠狠的批评。
蒲公英感谢大地,因为大地给予它飞舞的生命;苍鹰感谢天空,因为天空给予它展翅的空间;而我要感谢老师,因为老师引导我们在知识的海洋里畅游,在关爱中健康成长。