这学期我的第一篇单元作文整整写了四遍,这是前所未有的事。为什么会这样呢?因为我遇上了一个很爱“抠”作文的语文老师
陈老师是我们新来的语文老师。她胖胖的,戴着一副眼镜,似乎跟别的老师并无两样。
上周五,老师布置了一篇作文《我的心爱之物》。周一的第一堂语文课,陈老师黑着脸走进教室,把我们交上去的作文一把摔在讲台上,失望中夹着愤怒:“你们周末都在写什么作文?一堆人连重点都不知道!”我们一个个顿时像雕像一样坐着,呆若木鸡。
给我们讲完课之后,陈老师扔下一记重磅炸弹——“今天的作文要重写”。
重写作文?这可是猪八戒吃人参果——头一回啊。过去的语文老师直接给我们打个等级,再发下来慢慢修改,现在一晚上重写一篇作文,真是要命!我们心里一万次嘀咕,却不敢吭一声,生怕又惹老师生气。
周二,我们全班重交了作文。因为熬夜赶作文,这天早上,大家的眼皮都有点肿。可是陈老师翻完大家的作文本,依旧毫不留情地宣布:“还是不行,重写!”我们“啊”地惨叫了一声。老师眼中的冷光一闪:“你们再这样的话,再加一篇作文,要不要?”霎时,我们全班人吓得腰杆全立起来了,还有的人低低嘟囔了声"不要"。
周三,我们无奈地再次上交了作文。上课时,老师不动声色地宣告:“今天一部分人已经过关了——”我们猛地紧了紧身子,心都吊起来了。“还有一部分需要单独找我订正。现在我念一下过关名字……”老师手上的作文越来越少,我心跳得也越来越剧烈。老师手上的卷子发完了,但还是没有听到我的名字。唉!完了!
进了办公室,老师先叫了几个同学去接受“审问”,老师“审问”的时候非常凶,吓得一旁等待的我心脏都要跳出来了。轮到我了,我默默地走到老师身边,准备接受最残酷的“审问”。不过,出乎我的意料,老师和颜悦色地跟我说:“你这篇既然写的是‘心爱之物’,就要……”对啊,怎么之前都没想到呢!我一听,茅塞顿开,不由直点头。老师又继续给我分析作文中的其他问题,边说脸上紧皱的眉头也渐渐打开了。
陈老师用心地“抠”我的作文,是为了让我们更用心地“写”作文。我一定要把作文写得更好,直到她狠“抠”也“抠”不出多少毛病来……。