开学典礼作文300字
今天,我们从八月中走出,来到了九月里。今天,高新区小学隆重地举行了“高举先辈旗帜,见证幸福成长”——开学典礼
首先,艾老师带我们来到了操场上。艾老师说:“既然上了四年级,就要有四年级学生的样子。”于是,我们便站得笔直。四年级的其他同学见状后,也站得笔直,我们好像一株株挺直的,想多收获一些温暖的小草在比赛站姿。
不一会儿后,伴随着音乐,开学典礼正式开始了。第一项是升国旗仪式。全体少先队员一边行队礼,一边高声唱着国歌。五星红旗缓缓升起,象征着永不坠落的太阳。第二项是学生代表讲话,这三位同学分别讲述了自己的暑假生活。当然,我印象最深刻的是王梓硕同学的讲话。他告诉同学们,虽然自己在暑假中学习做的一道菜第一次做的有一点不好吃,但是他的父母肯定了他。第三项是颁奖,获奖的同学分别参加了中国科学院小小科学家夏令营和高新区小学足球队的比赛。
最后,“高举先辈旗帜,见证幸福成长”——开学典礼在响亮的掌声中正式结束了,我们也不舍地回班了。
新学期,新气象,让我们一起努力吧!
昨晚8:00观看中央一套播出的寻找中国最美孝心少年颁奖晚会,太多的感动,止不住的泪水。我告诉不停捣蛋5岁的儿子,原本催促他赶快睡觉。看他也能安静坐在沙发上安静片刻,不管他能不能听懂,这些都是给予孩子最好的教育。
孝心是对双亲长辈孝敬的心意,是中国孝道文化的核心,是祖先崇拜的文化内涵。古人云,百善孝为先。一个人如果连生养自己的父母都不孝敬,那么他的为人就可想而知了。作为母亲只想着把孩子培养成普通而幸福的人,除了成长中教给他孝顺,尊重,诚信,善良,原则等基础的东西外,也要包容并认同他个性,专属的特质,毕竟他是唯一的。一个不孝的孩子,不管他将来有多大的成就那也是废物垃圾......
最美孝心少年这些孩子的孝心感动天和地; 千里寻你让我看见了人性中的那一束光芒,那深深的源于内心的震撼。
他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。
现在大部分的孩子是衣食无忧的一代,是被很多人关爱着长大的一代,看节目时,他们也会掉眼泪,那更多的是同情的泪水,她们难以找到内心的共鸣,因为没有相似的经历,所以很难体会。但是只要他们能知道,在同一片蓝天下还有这样一群少年,他们把生活给予的磨难当作自己人生的历练,他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上,值得所有人学习。
对于这一代孩子,孝行不该是个口号,而应该是行动。首先,能自己的事情自己做,而不是要求别人代劳,就是孝行。第二,能做力所能及的家务事,也是最好的孝行。第三,能主动帮助有需要的人,从小事做起,从平凡事做起,也是孝行。
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
一颗清纯的,圣洁的心…最美孝心少年,带来的不是几个精彩的片段,而是灵魂的洗涤…