《三国演义》读后感
最近我读了一本书叫《三国演义》。这本书讲的是魏、蜀、吴三国鼎立的故事,其中我最喜欢火烧赤壁的故事。
火烧赤壁讲的是刘备与孙权联军一起击败曹操的故事。先是周瑜让庞统使“连环计”,让曹操把所有的战船都连在一起,又让黄盖使“苦肉计”假装投降曹操,最后诸葛亮又借来了东南风,一切都准备好了。黄盖的船向曹营那边驶去,二十条船同时点起火来,向曹操的船撞去,因为曹操的船都连在一起,所以全都烧坏了。曹军大败,曹操败走华容道。
读了这个故事,我认识了多疑的曹操,聪明的周瑜,神通广大的诸葛亮,长大后,我也想成为像诸葛亮一样的有大智慧的人。