美丽的寸金公园作文500字
寸金公园不仅风景秀丽,而且历史悠久。
走进公园大门,抬头远望,看见一尊高大的石像矗立在正中央。只见石像两眼怒视前方,一手拿着长矛,一手拿着盾,他心想:我要为了祖国而战胜法国侵略者,绝不能让祖国的每一寸土地丢失。“一寸河山一寸金”正是湛江人民的铮铮誓言。
沿着石阶,我来到了儿童乐园。儿童乐园是小朋友的“天堂”,这里儿童设施齐全,趣味盎然,孩子们乐在其中,不仅愉悦了身心,也让身体“动”起来。
“嗷……”只听一声长啸,我循声找去,原来是“寸金动物园”,这里有各种各样的动物:有凶猛的大老虎,也有可爱的小兔子,还有小熊猫……应有尽有,让你大饱眼福,还收获了动物百科知识。
顺着林荫小道,我看见一座桥,因为这座桥有九个孔,所以叫九孔桥。每个孔上都有一只憨态可掬的小狮子蹲坐着,而且形态各异,有的很严肃,有的很俏皮又可爱,还有的在低头看湖。站在桥上,远望月影湖,湖的形状像“月牙”,湖水是绿色的,像一块绿翡翠,晶莹剔透。湖面平静,好像一面镜子。湖边红花绿草,倒映在湖面上。湖水清澈见底,可以清晰地看到湖里的小鱼、小虾,有的在水中戏水玩耍,有的自由自在游来游去,有的在玩捉迷藏呢!它们悠闲自在、自娱自乐,好惬意啊!
公园里还有许多景物在等着你去浏览呢。
寸金公园真是一个风景秀丽、历史韵味厚重的公园!欢迎你们来此一游!