描写画眉鸟的作文
路旁的花店里有三只画眉鸟,在窄小的笼中有点费力地扭动着肥胖的身躯,不由得引起我们的好奇.
我们走上前去,细细地观察那只最胖的画眉鸟只见它的眼睛外面有一圈白毛,还往后拖出一条长约2厘米多的白线,那颜色很像我的国画颜料盒里的钛白色嘿,怪不得它叫画眉鸟呢!
这时,那只画眉鸟扭正身子,挺起胸脯,有点鄙视地瞧着我们它虽然背上的羽毛是深粽色,但胸脯上的毛却只带一点点褐色,而且肚子上有一块毛颜色是浅灰色,居然还带有一丁点儿天蓝色它那尖利的小嘴顶上是黑的,下面都是土黄色的它那扇子似的尾巴不时扫向我们,并带有一股自然的微风.
店主告诉我们,画眉鸟爱吃在大米或小米及一些虫子他们每天喂它二十几克的小虫子就够了这时那只画眉鸟忽然引吭高歌,声音婉转而动听那一阵阵“啾啾”声不由把我们引入遐想…….可是此时已经夕阳西下,我们恋恋不舍地回家了.
呵,画眉鸟,你是多么可爱哟!