鸽子作文
我上个月捉了一只可爱的小鸽子
妈妈让我给小鸽子找个伙伴。我又捉了一只灰鸽子,这下小鸽子有小伙伴了!第一只鸽子是白色的,尾巴像一把小扇子,毛绒绒的,形状跟孔雀一样。第二只鸽子是灰色的,尾巴像片小叶子,又像四边形。我十分喜欢它们!白鸽子叫小白,灰鸽子叫灰灰。
它俩爱吃米饭和虫子。每天六点,多亏了它们,我才能起得那么早呢!它们的叫声美妙又响亮,我一听到它们的叫声就跳起了舞蹈。它们要洗澡的哟!夏天三天洗四次,冬天两天洗一次。它们洗澡非常有趣,先打盆清水,再把鸟笼打开。鸽子们就自己飞下来洗澡,洗完了,就用嘴把身上的水啄干,才飞上鸟笼。这就是我家的小鸽子,可爱吗?