我是个鸽子迷作文400字
我从小就喜欢鸽子,前不久哥哥就从外地带回了两只小鸽子,从那时我就被这两只可爱的小白鸽给迷住了。有时有空的时候我陪在鸽子旁边,眼睛眯成一条缝,在欣赏鸽子的一举一动,慢慢的我和鸽子熟悉了,他还不时用头憎憎我的头,左邻右舍都叫我是“小小鸽子迷”。
每当我放完学做完作业,就守在鸽子旁。瞧!它们浑身洁白如玉,只有脖子上一圈紫色的花纹,上面有白色斑点,就像是挂在脖子上的项链。红色的眼睛忽闪忽闪地转个不停,尖尖的嘴发出“咕咕……”的声音。它那雪白的翅膀偶尔拍几下,闲不住的小脚走来走去,真可爱!
想要喂好鸽子就必须知道鸽子喜欢吃什么。
一天下午,我放出鸽子在草地上玩,这时,一只虫子从草地里爬出来,两只鸽子迅速把虫子一分为二,津津有味地吃起来,看来,鸽子爱吃虫子呀,可是,我最怕虫子了,但是,只要是鸽子喜欢我就去抓!
下午,我给它们抓了许多虫子,高兴地放在它们身旁,它们吃着还不时用眼睛望我,好像在说:“小主人,谢谢你!”
哈,我这个小小鸽子迷当得好吧。