描写鸽子的作文
今天,我跟爸爸来到鸽子广场观鸽子。
到了广场,在清清的小河边,矗立着一座白色的鸽楼。鸽楼上还装有大风车。楼下用铁链围起的小广场上,停歇着许多的鸽子。有雪白的,有黑白相间的,有棕白相间的,有黑色的,还有彩色的。我喜欢纯洁雪白的小白鸽。你想,白色的鸽子配上红红眼睛,鲜红的嘴巴,黑黑的鼻孔,橙红的爪子。白色的鸽子,岂不就像美丽的白雪公主吗?它们飞落下来,有的在广场上漫步,有的在盆边尽情的喝水,有的在鸽楼上“打扮”自己,其中有两只鸽子,它俩排着队到和边去喝水,之后又排着队走回广场,旁若无人的摸样是十分有趣!这时,这对好朋友正在楼顶上相互啄羽毛打扫卫生呢!
再看广场上的鸽子,成群结队地走来走去,胸脯一抖一抖,头一点一点,活像一群小老头在表演。但是它们的胆子很小,只要有人靠近它们,它们就扑啦啦一起飞起来。
这些鸽子可爱极了,我太喜欢它们啦。我都不想离开了。