鸽子的启示作文600字
大自然给了人们很多启示,发明出了很多东西,如研究鸟的飞翔发明了飞机,根据青蛙的眼睛发明的电子蛙眼,观察蝴蝶翅膀上的花纹发明了很多迷彩服等。而我想发明的是回家定位手表。
有一天,我放飞了一只外公家养的鸽子,本以为它出去之后便不会再回来,可是没想到过了几天,鸽子又飞了回来。我感到疑惑,为什么这只鸽子离开家这么多天,飞了这么多地方,还能认识回家的路呢?于是我跑去问妈妈,妈妈告诉我说是因为鸽子的归巢能力很强,这不禁引起了我的兴趣,我立刻上网查了与鸽子有关的资料,原来鸽子会辨识路途。鸽子还会利用太阳辨识方位,而且能力十分强。如果遇上阴天的话,鸽子利用的则是巨大的磁场来掌握飞行方向。
通过鸽子利用太阳和磁场辨识路途的神奇现象,我受到了启发,想发明一个回家定位手表。
回家定位手表的样子和平常的手表没什么两样,但这只手表的功能和别的手表大不相同,除了具有普通手表的功能以外,它还在手表上安装了一个利用太阳辨识方向的小芯片,可以告诉我回家的方向,帮助迷路的小孩和老年痴呆症的人回家。这个回家定位手表里的小芯片辨识到方向以后,就会在手表上显示出来,还会用语音提示你,这样我们就会知道回家的路,该往哪走,怎么走,人们就不用担心自己的小孩或老人迷路了。
虽然现在我还没有把回家定位手表发明出来,但是我相信,只要我现在好好学习,多学知识,向着自己的目标努力前行,以后一定能实现梦想的。其实大自然里还有很多小老师,只要我们细细观察,认真探索。