鸽子作文400字
天上掉下一个“幸运儿”,那就是我的小鸽子。(请用唱林妹妹的戏来唱前文,呵呵……)
今天,我就来介绍一下我家的鸽子。两年前,一天放学,我在自己家的房间里发现了一只鸽子正在休息。我飞快地把这件事告诉了爸爸妈妈,任凭爸爸怎么赶它,鸽子也不飞出我们家。也许它跟我们有缘,于是这只鸽子就成为我们家的一员了。我给它取名为“幸运儿”。
妈妈的朋友又送来了一只鸽子,我们家的“幸运儿”就有伴了。
相亲相爱的鸽子一家有时会挨在一起睡觉;有时候它们会很亲热地啄对方的毛,给对方挠痒痒;有时也会发生“鸽鸽战争”,弄得鸽毛满天飞。就说有一次吧,我看见它们打架了,它们用那尖尖的嘴使劲啄对方的头、身体;它们扑打着翅膀,发出“嘭嘭嘭”的声音。可惜呀,笼子太小了,要不然它们早就冲上云霄奋力搏战一场呢!
“幸运儿”一家和我们的关系可好了。每当我给它喂食时,它们都会高兴地手舞足蹈。
这就是我们家的鸽子,两只能给我们带来快乐的“幸运儿”……