喂鸽子作文1000字
今天,风和日丽,我正坐在窗台上,欣赏着外面的风景。这时,天空中飞过一群白鸽,使我想起了我四年级在鸽子园看见的那只野鸽子。
那天上午,在我的再三请求下,妈妈终于带着我来到了鸽子园。
园子里并没有游客,这可把鸽子们给饿坏了,它们一个个蹲在院子里的亭子上,把脖子伸得长长的,向远方张望,还时不时对路人发出“咕咕”的叫唤声。
我在饲养员叔叔那儿买了两包饲料,来到亭子前,谁知我刚准备叫唤,它们便自己争先恐后地飞下来了。
“哗啦啦——”伴随着几声鸣叫鸽子们犹如一片片雪花,轻盈地拍着翅膀落地了,我撒下一把饲料,鸽子们更是你争我抢,把我围得里三层外三层的。
趁着它们疯狂地啄食,我饶有兴趣地观察起它们的外形。鸽子大多数是纯白,全身找不出一个黑色,一副纤尘不染的样子。也有一些是咖啡色和白色的鸽子,其实它们并不是全黑,只是脖子上出奇地黑。在阳光的照耀下,它们的脖子黑得发亮,加上它们走路时脖子一动一动地,令人忍俊不禁。
这时,不知从哪蹿出来知又老又丑的野鸽子,也挤进来夺食。它身上布满了斑点,就像杂种狗一样,给人一种脏兮兮的感觉。而且它还骨瘦如柴,连身上的骨架都清晰可见。走起路来一晃一晃的,好像一阵风就能把它吹倒一样。
“噓——噓——”我瞪着眼。想把它赶走。其它鸽子好像明白了我的用意,纷纷用尖利的嘴去拔它的羽毛,痛得它落荒而逃。
过了一会儿,它又过来啄食了。但它每次一叼起食物就跑,然后再回来,再叼过去。这样反复了好几次,才引起我的注意。我奇怪地想:“它到底把食物叼到哪儿去了呢?”于是,我跟着它来到了亭子后面。
只见它来到一丛小灌木丛旁,“咕咕”地叫了起来,几个小鸽子立刻从木丛里钻了出来,它们毛都没长齐,笨拙地探出脑袋来看。一见到自己的妈妈,便欣喜地叫声扑向妈妈怀里鸽妈妈摸摸这个,抱抱那个,也开心得不得了。
这时,鸽妈妈从嘴里吐出几颗已经咬碎的谷粒来喂小宝宝。几只小鸽聊聊天拥而上,几下便将食物扫得干干净净。围在妈妈“咕咕”的叫着,它们一定不没有吃饱,妈妈无奈的看着孩子。
我早已在亭子后面看呆,原来斑点鸽那么渴望能夺到食物,是为了自己的孩子啊!
我看见手里不当之处有半包饲料,便毫不犹豫地向它们撕下一把饲料。
鸽妈妈先是警惕地看着我,然后慢慢的向前啄食,最后便让孩子们去抢食了。小鸽子们吃饱了,发出一阵心满意足的叫声。
我又撒下一把,这是让鸽子妈妈的,鸽妈妈狼吞虎咽地吃完后,又发出一阵“咕咕”声,向我表示感谢,还在我脚下蹭了蹭。
在它啄食的时候,我忽然发现,她在阳光下的羽毛是那么地美丽!