杨凯瑞
我老家有十几只鸽子,你一定想问他们是怎么来的呢?我来告诉你吧。它们是在一个风雨交加的夜晚来到我的故乡的。
那天夜里,我躲在老家的房子里一动不动地看电视。突然,外面下起了倾盆大雨,我赶紧关了电视上床睡觉去了。第二天早上,我伸了个懒腰,望向窗外。外面的一朵朵白云像鸟儿一样飞翔,我一个箭步冲了过去,才发现那是一群白鸽。
过去了几天,我跟白鸽混熟了。它们的羽毛像雪一样白,眼睛像黑宝石一样黑,嘴跟胡萝卜一样黄,脚跟血一样红,村里人管它们叫“白雪鸽”。
鸽子的性格活泼开朗,乐于助人。每天,它们都先去看看有没有信要送,如果没有,它们就自己去玩耍。有一次,我抓起一把麦子撒在空中,鸽子立马像风一样把麦子吃进嘴里。
过了几天,我要走了,鸽子们都舍不得我,所以它们就在我走的前一天躲了起来。
我刚一走,心里就有了许多怀念:怀念鸽子的羽毛身体,怀念它吃东西的吃相,怀念它们到我们家里的那一天……