鸽子作文600字
今天上完大课间,我们来到学校南边的鸽舍探望在那里定居不久的小鸽子
同学们一到那里就一拥而上,围在了鸽舍周围:
“好可爱呀,你看那双眼睛黑溜溜的,那黑珍珠一样。”“哈,小爪子也粉粉的,我也想养一只。”
同学们兴奋的纷纷议论起来。我望了一下鸽舍,里面非常干净,在鸽舍外面粘了一些鸽子的羽毛,应该是小鸽子换下来的“旧衣服”吧,有细心的同学捡起了几枝,收藏了起来。这时,我发现原本两个鸽舍都有鸽子,现在有一只却空荡荡的了,难道是校工给它们“移民”了?想到这里我的心里不尽有些失落。
这时一只看上去很强壮的鸽子跳了出来,好像巡逻一样,大概是我们的到来,打破了鸽舍原来的平静,它的眼睛机警的瞅着我们,嘴里发出咕-咕-的声音,好象在通知它的同伴们随时做好战斗准备一样。突然,从鸽舍上面冒出来一个白白的小脑袋,刚开始我们还以为是个小雪球呢,等它站起来,我们才看清,原来是一只胖胖的小鸽子,它憨头憨脑的样子惹的同学们笑声不断……
同学们,你们知道吗?鸽子除了有较强的飞翔力外,还具有归巢的特性,也就是说一幼小的鸽子在一个地方长大后,把它带到很远的地方,它仍然会找回它原来的老巢。
正是因为具有这种特性,所以人们会挑选一些品质优质的鸽子,把它们训练成信鸽,赛鸽等,厉害吧?而且鸽子也是世界公认的和平使者,是我们人类的好朋友,所以我们应该爱护它。
时间过得好快,我们和小鸽子合了个影。“小鸽子,再见了,我们还会再来看你们的。”同学们依依不舍地和小鸽子告别。