小鸽子作文500字
前不久,楼上的伯伯送我了一只可爱小鸽子,说是下雨天自行车店门口捡到的,我高兴得都要跳了起来,连心也快要蹦出来了。
那只小鸽子有一身洁白的羽毛,圆圆的头部,两只小眼睛水汪汪的,那张尖尖的红嘴老是见到我一张一合,还不时地发出“咕咕”的叫声。
刚抱回家时,我细心得对待它,它似乎不领情,给它米,它不吃,还竟然在我手掌心拉了一泡便便,唉,臭得我有一会儿受不了。
还有一次,我发现它的羽毛上有几根又细又黑东西,又仔细一看,呵!原来是几条灰不溜秋的小虫子,我忙叫爸爸,爸爸赶来,决定帮他洗个澡,可它又不听话了,一个劲儿地往上跳,爸爸就把水往小鸽子的翅膀上洒,它便扑扑翅膀,把一部分水甩到了我的脸上和手上,更可气的是它还把几滴水甩到了我的嘴唇上,还差点儿喝进了嘴里,气得我直往外逃,接下来的事儿就交给爸爸处理了……
过了几天,我想把它放会大自然了,因为,它在我们家不能自由地飞翔,还没有同伴,迟早会被孤独而死的。于是,我和伯伯到它原来的家,放飞了,它临走前,它送我了一件礼物——一团“刚出炉”的便便。我恶心得都要吐了,虽然它这样对我,我也不会怪罪它——因为我是那么得喜欢它。
望着小鸽子离去的背影,我的心在默默地祝福它:小鸽子,愿你一生平安,永远快乐……
今天,
小区的一株玉兰花开了,
像一只只鸽子从远处飞来,
突然停在了这棵树上。
它们什么时候飞走?
又什么时候再回来?
在很久很久以前,有一棵神树,得了很严重的忧郁症。与此同时,也有一群鸽子得了严重的健忘症,它们的记忆很短,没有人愿意养它们这群鸽子。
神树已经没有了叶子,一天比一天焦急,为想让自己早点长出叶子来,它的忧郁症变得一天比一天严重。而鸽子们因为没有人原意养它们,它们的失忆证,孤独症也一天比一天严重起来了。
当神树觉得自己快要死时,那群鸽子飞来了,树叶茂密的大树都不愿意让它们停在自己的枝杆上,怕它们把失忆症,孤独证传染给它们。
当它们飞到神树这时,神树友好得接待了它们,鸽子们问神树:“你不怕我们把病传染给你吗?”神树摇摇头,有气无力得说:“不怕,我本来就快要死去了,我还怕这些病吗?”“谢谢,谢谢您让我们留了下来。”
鸽子每天欢快得给神树唱歌,神树也跟鸽子做朋友,它们的病都一天比一天好。可惜,好景不长,一个坏法师来到了这,他一不小心撞到了一只鸽子,然后看到鸽子飞到了神树旁,暴跳如雷的给鸽子们全施了冰冻咒,才满意得走开了。
神树想,怎么才能让鸽子们身上的冰融化呢?与是,它想到了一个好方法。
它把自己的根使劲往土里扎,贪婪得吸收着水分,然后往各个部位运去,它渐渐得有了热量,过了几天鸽子身上的冰融化了,又一起快乐得生活了。
那个法师又来了,他一次又一次得给那些鸽子施法,但却一次又一次得被神树解开。
法师被神树感动了,他给神树施了长叶咒,再施温暖咒,让鸽子们不用飞到其它地方去了。
从此,神树和那群鸽子幸福得生活在了一起。