我为鸽子点赞作文500字
每个人都有想要点赞的人,或许是伟大的科学家,或许是耐心的老师,或许是我们的父母,而今天,我要为鸽子点赞。
最开始,我是讨厌鸽子的,因为它们总是随地拉粑粑。每次回老家,去那个养满鸽子的小院时,稍不留神,鞋底就和粑粑“亲密接触”了。
可有一天,我对鸽子的情感却来了个一百八十度的大转弯。
那天,太阳一半被云遮着,一半露出来,挂在蓝幽幽的天空中。此时,我正在公园里玩耍,鸽子“咕咕”的叫声让我感到好烦,顺着声音走去,我发现,这里原来是可以喂鸽子的。哼,这些鸽子真烦人,我要让它们知道我的厉害,当时的我只有六岁,我假装问:“我能喂鸽子吗?”妈妈同意了,我拿出用来喂鸽子的米花,等着鸽子过来,好好教训它一番。
一只小小的鸽子扑闪着翅膀飞了过来,缓缓落在我的手上,尽情品尝着美味的米花,我正想抓它的时候,小鸽子“嗒嗒”地啄着我的手指,好像在向我问好呢!这时,太阳从云里跳了出来,照在这只和我一样幼小的鸽子上,蓬松的羽毛在阳光的照耀下,是那么纯朴,那么洁白。有种说不出的美,我深深为它陶醉了。
在古人眼里,它为人们互相传信;在毕加索眼里,它是和平的象征;在我眼里它是纯朴、洁白的天使。
我为鸽子点赞,更为和鸽子一样善良纯朴的人点赞。