为了忘却的历史作文
遗忘历史是可怕的,忘记历史的民族没有历史。——题记
又是一年九月了,听,耳畔又响起了激昂的国歌声。回眸一看,那面鲜红的五星红旗再次冉冉升起。弹指一挥间,已经70年了,70年前的中国,你可曾还记得?
随着78年前卢沟桥上的枪声,抗战的序幕被揭开了,随着一声声的呐喊,中国人民站起来反抗了,历时八年的峥嵘岁月,中国人民终于熄灭日寇在华夏大地上燃起的战火硝烟,中华民族终于扭转了任人宰割的历史,古老的中国终于走向独立和自强了。
遥想当年,你可曾还记得,日本帝国士兵那冷气阴森的狞笑,你可曾记得,日本用那飞机炮弹肆意的摧残着我国的大好河山;你可曾记得,日本士兵们丧心病狂的杀戮抢掠;你可曾记得,南京大屠杀时,三十万同胞的含冤而死……中国人名生活在水深火热之中,街头上,是堆积如山的尸体,处处可听见啼哭声,咆哮声和撕心裂肺的呐喊声。
就在这关乎中华民族存亡的非常时刻,一大批的热血儿女站出来了。他们用自己的身躯筑起了坚强的肉盾,用自己的鲜血换来了希望与未来。如王二小故事原型闫富华,将生的希望给了伙伴,将死的危险留给了自己,似左权,在小家与大家之间,他毅然决然地选择了大家,为了集体显出了自己年轻的生命,殊不知,在另一方的妻子与女儿是多么的思念他……我们要铭记在这些在抗日战争中逝去的英勇的先烈们,我们要铭记在灾难时勇敢挺身而出的英豪们,我们要铭记在危险时刻义无反顾站出来保护中国人民的海外侨胞们。我们要铭记他们的智慧,铭记他们的无私,铭记他们的勇敢,铭记这浓浓的爱国之情……
时过境迁,现在,沉睡的雄狮早已觉醒,我们正大步地走在世界的前列,但日本的投降并不代表着放弃,只是短暂的休克,所以我们只有不断在教训经验中前进,不断进取,不断发展,不断进步,才能不受欺辱,不被“挨打”。如今已步入了21世纪,我们将是未来的接班人。我们要自强不息,把握历史赋予的使命,在祖国统一大业,民族伟大复兴的征程中走向祖国激昂时代的最强音。
在这里,让我们宣誓:我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代,学习英雄的精神,结果英雄前辈的旗帜,从现在起,坚定立志,把祖国的强盛当做自己的梦想。
少年们,勿忘国耻,铭记中华民族伟大的复兴梦,让我们朝着未来,出发吧!