历史话题
清晨,天边的第一束阳光洒在这燕赵大地之上,瞬间使灰暗的世界变得灿烂起来,他驱散了夜间的寒意,把邯郸装饰得更加美丽。
此时的我,正在骑车前往学校的路上,我不经意间看到了一处正在搭建的高楼,于是心里在感慨的同时,思绪又奔回了我儿时的邯郸。
那时的邯郸,是一个不是很干净的小城市。小到几乎只有它的历史文化才能让别人记起它,房屋低矮,几乎没有高楼大厦…“嘀”,一声车铃又把我拉回了现实,望着如今一座座高楼的修建,我愈发感觉到邯郸正在走向发展,走上通往辉煌的台阶。
我爱邯郸,不仅是因为他是我的家乡,更因为它渊源的历史足迹以及它深厚的文化地韵,我们都知道中国的语言文化历史悠久,极富代表性,而汉语中最为精华的莫过于成语,邯郸,正是这一精华的发源地。
我爱邯郸,也同样爱它的自然人文景观,武陵丛台:拥有上千年的文化底蕴,它雄伟壮阔的样子让每一个见到他的人都心生震撼;又比如邯郸的自然明珠:龙湖,赵苑等,个个都很美丽,也让每一个来邯郸游玩的人对邯郸的飞速发展和和谐的美景产生敬重。
如今三年大变样还有一年多就要结束么人邯郸未来的宏图也已初具规模,那将是一个历史与现代相融合的城市,他不会因古老的历史而显得古旧,也不会被强烈的现代气息泯灭它原来的“文化”,这将是一个成功的改造。但我还是要说,邯郸今后的道路还很遥远。
马上就要到学校了,我已经看到了熟悉的同学,他们脸上都挂着熟悉的笑脸,是啊!他们在等我,而在前方等着我们的,是一个邯郸市的未来。