历史将记住正义之人作文800字
因为正义历史不断出现一个个不屈的忠魂;因为正义,先贤们义无反顾地想献出自己的生命;因为正义,我们短暂的人生才多出一份精彩。历史将记住正义之人。
正义,是春秋时期烛之武的肝胆巧舌,心系着国家与人民。虽早年被埋没,心中存在着私怨,可在私怨与责任中毅然做出选择;虽已白发鬓鬓,却能堪称是老当益壮,在强大的对手面前仍能不失风采,明察秋毫,以一人之辩来击退百万雄师,不为己私,深明大义,可以称赞为;三寸巧舌力挽狂澜息国难,一番善言情荡衷肠罢干戈。历史将记住烛之武,因为他的正义之心。
正义,是秦王朝时荆轲的匕首,刺探着忠心与平和。“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还。”这一吟,吟得泪涌双颊。江边远去的背影,大风里呼啸的分明是英雄的正气。一把匕首,一片忠魂,一腔热血,一身正义,这样的气魄,怎不让人是弘扬,感叹?荆轲的正义是那藏匿于图中的匕首,刺穿着秦王朝的黑暗与腐朽,虽不成功,但已千古留名,历史将会记住荆轲,因为他的正义勇义。
正义,是刘和珍遇害时仍保持着的微笑,永不为势利所屈的桀骜不驯。她是在那些所谓的拿着文明人所发明的炮弹的中外凶残杀人者手中微笑着倒下的。她的这一牺牲,震醒了千千万万的中国青年,使其知道;中华民族不能任人宰割;她的这一牺牲,激怒了千千万万的中国青年,使其知道,中国人应该团结起来推翻军阀统治,打倒帝国主义。让苟活者在淡红的血色中,看见微茫的希望;激励真正的猛士,更加奋然前行。历史将记住刘和珍,因为她的正义爱国。
正义,是在哪“黑白颠倒”“说谎成风”的时期巴金深深的忏悔和勇于解剖自己的良心。虽然包弟的离去罪魁祸首是“文革”可却是自己亲手将包弟送上解剖台上的,于是他从那一刻起,永远背上了沉重的包袱,他瞧不起自己,他不能原谅自己,他的心仿佛在油锅里熬煎,这种熬煎不会有终结,因为这是他心灵上的欠债,因此他不怕大家嘲笑,他想向包弟表示歉意。历史将记住巴金,因为他的正义良心。
正义永远存在于我们心中,因为有正义的行为,这个世界才会充满正能量,无论是谁都有正义之心和正义行为,历史将记住正义之人。