小学三年级环保作文
大自然是我们的,我们也要一起保护大自然的环境。
减少汽车的使用量,减少尾气排放量;用餐尽量不使用一次性餐盒和一次性筷子;购物尽量不使用塑料袋;废旧电池要扔进垃圾桶……
汽车尾气最主要的危害是形成光化学烟雾。汽车尾气中的碳氢化合物和氮氧化合物在阳光作用下发生化学反应,生成臭氧,它和大气中的其它成份结合就形成光化学烟雾。其对健康的危害主要表现为刺激眼睛,引起红眼病;刺激鼻、咽喉、气管和肺部,引起慢性呼吸系统疾病。光化学烟雾能使树木枯死,农作物大量减产;能降低大气的能见度,妨碍交通。
一次性筷子只使用一次就丢弃了,每生产450亿双一次性筷子,需要砍伐2500万棵树。一次性筷子的包装多数都印有高温消毒清洁卫生的字样,但实际中,因为一次性筷子价格低廉,市场占有率大,为了争夺这块市场,很多小企业都采用硫磺熏,双氧水,硫酸钠浸泡,漂白,滑石粉抛光,就是为了降低成本,实际上根本就没有达到卫生消毒的目的,而一次性筷子的外包装聚乙烯模给人类带来的危害就更大了,相信大家没有吃塑料袋的习惯吧,但是这种从生产线下来的东西,在高温下会产生更多的有害成份,会诱发人体产生很多的慢性疾病。
环保你我他,保护环境从每个人做起,共建美好家园!