食品小区的所有居民们:
小区是我们共同居住的地方,也是一个对于我们来说很重要的地方。然而,我们现在居住的这个小区的破坏和污染,却惨不忍睹。
在我们居住的这个小区里,虽然有垃圾桶,但是有很多人却不把垃圾扔在垃圾桶里,而是把垃圾扔在一个死角里。慢慢地,垃圾多得堆成了山,害得小区里臭气熏天;还有小区的墙面上,也十分杂乱。在墙上,由许许多多的广告纸,用粉笔画的图画和一些被撕成碎片的贴纸……
每天,如果刮大风的话,有的广告纸就会飞到空中;还有小区地面上的垃圾,也是各种各样、数不胜数,有纸屑、果皮,甚至还会有一些破鞋子,烂衣服……使我们小区好像变成了“垃圾场”。所以我提出了以下几点:
1、我们可以在垃圾桶的旁边和上面粘贴一些保护环境的标语,如保护环境,人人有责……提醒人们把垃圾扔进垃圾桶里。
2、我们可以把墙上的广告纸涂画和贴纸一一清理掉,还可以让政府请人帮助把我们小区的墙面重新刷一次。再请人来监督我们不要在小区里的墙面上贴广告纸,否则要接受罚款。
3、我们还可以请一些清洁工来帮我们清洁或打扫地面上的垃圾。或者还可以从我们自己开始,把垃圾捡起来,扔进相应的垃圾桶。或者也可以提倡人们打扫地面。
居民们,让我们共同携手,来保护我们这个小区的环境吧!