蜗牛与桃花作文700字
月光倾泻在窗边,整间屋子很幽静。我躺在床上,默默地注视着蜗牛。它的身边,一朵桃花,垂着一滴露珠,反射着幽幽月光。
它是一只蜗牛,想奋力爬上屋顶,然而一切都是徒劳。它一点一点地向上爬着,可爬多少就滑下多少。那朵桃花,在枝头默默地注视着它。
天,似乎不愿帮助这只蜗牛,竟开始下起雨来。它仍在坚持。
蜗牛使出了全身的劲儿,一口气爬了1米左右,可不巧的是,一阵大风,将它吹落了。那落地的一瞬间,我心头一震,要不是那坚硬的壳,它必死无疑。我心中不仅想到了它那顽强的生命,与坚强的意志。也许,让它保住性命的,不是那坚硬的壳,而是那颗柔弱却坚定的心。
它并没有放弃,没过多久,它又开始了奋斗。那朵桃花也在为它鼓励,随着那变得柔和的月光,散发出点点淡雅香气。
凭着月光,我发现,它那坚硬的外壳,出现了一道长长的裂痕。它为什么那么执着呢?我的心又再一次被它震撼到了。
它迎着风,迎着雨,迎着不可能完成的事情,又一次冲了上去。可是,这一次,那狡猾的风,又一次故伎重施,将那可怜的蜗牛送回了大地的怀抱。
它的外壳,完全裂开了……
但它仍旧没有放弃,再一次迎着困难,向上攀爬。
雨,似乎也开始捉弄起它来,大了些;风,也吹起了乌云,挡住了那唯一一缕惨淡的月光。一夜未眠的我,也随着那缕月光的消失,进入了梦乡。
在睡梦中,我看见那只蜗牛遭受了一次次失败,那朵鼓励蜗牛的桃花,也被打落在地上了。
……
一抹朝霞唤醒了沉睡的我。我探出头去,那只弱小的蜗牛正停在房顶,那清晨的第一缕阳光,照射在它身上,拉出了一道无限长的影子,蜗牛那瘦弱的身躯,蕴含着一颗跨越世界的坚定内心。
蜗牛的身边,那朵被打落在地的桃花,散发着一股芬芳清香,萦绕着我的心间……