小学二年级的小作文1200字
小学二年级开始,我就不要妈妈接送我上下学了,自己坐公交车。刚开始的时候,坐的是七十五路车,后来改了线路,七十五路车不到我家门口了,取而代之的是三十路车。三十路车每辆都很新,是个新线路,妄自的推断着。三十路车内,前部有两个座位,比较特殊两旁是有扶手的,应该是给工作人员坐的。不过所谓工作人员,除了司机,没怎么见过。那时不知道是为了什么,每次上车都爱和其他孩子抢这个位置,可能是觉得那个位置像个皇位吧。三十路车有一段时间换了新车型,就是后面的位置高高的那种,前面倒是没了“皇位”,于是乎,这个高高的位置成了新的“皇位”,自然我们又是每次上车咱开了一番争夺,为此有时还大打出手。现在想想很没意思呵,没什么由头就打了起来,再想想也挺好玩的,没什么由头竟也能打起来,真是“初生牛犊不怕牛犊”啊。
从二年级到五年级都是这么走过来的,五年家时,同龄的孩子都好像明白了之前争“皇位”是多么的可笑,自然消停了。但毕竟如今三四年级的小孩子还没有这么高的觉悟,我们就成了旁观者。就看着孩子们打着,我也想着,当初我们打架时候,车上的人也是这么看着的吗,还真讽刺啊。
到了六年级我开始喜欢“晚出晚归”了,早上懒床,随便拿袋牛奶就跑了,牛奶放在书包里一上午也想不起来喝它,中午又放在家里了。中午还没有睡午觉的习惯,早早就走了,提前到了大门口,校门不开,就看看有没有认识的人,见了就胡侃两句,等等门就开了。那时还有一个特别扯的现象,学校要求必须每天戴红领巾,而且不戴还有扣除相应一定的分数,于是卖红领巾就成为除了“三无小食品”之外小卖部的“第二大产业”,真不知道那里有那么多人会忘带红领巾的。
下午放学我会跟我的朋友瞎转,也是漫无目的的,当时家庭财政紧张,再加上家教严格,手头上基本没什么流动资金,买上一包“魔法士”方便面就很满足了。当然每天有五元零花钱的在我们眼中就是款爷,款姐一样神的存在,更别说还有人花钱能去买点卡,那基本上就是全班巴结的对象。我的两个最好的好友一个是“神”。另一个就是“巴结的对象”,神经常会请我吃个米线,而巴结的对象则会经常邀请我和神一起去他家玩那种在我们那片地区基本没有的什么PS2,PSP,computer。所以我也就没事跟着他俩,准确的说是他俩跟着我,不知道为什么,可能是人格的魅力吧。
我呢自从和他俩玩在一起后就不爱坐公交车了,天天步行,后来才发现步行甚至比公交车还要快。就那么走着,那时候还十分流行悠悠球,手里拿着用N多个满分换来的火力银电S,高兴的屁呲一样,没事还拿出来显摆显摆,巴结的对象好像也不爽了,看我天天拿了个悠悠球在他眼前晃,自己去买了个终极火力,整整二百二十元比我的火力银电S贵了一百六十。我就开始借球晚了,我的技术也还不错。
在回家路上,挺有情趣的,哼个小曲,那时候就爱听周杰伦的,像《七里香》,《青花瓷》这类中国元素比较重的歌曲,还特别怕别人听到了,竭力的掩饰。手里也没有什么电子设备,后来有了个MP3,我那个激动的呀,晚上睡觉都泡着,第二天发现耳机被我给压裂了,我那个悔啊,恨不得一头撞在豆腐上。
就这么走着,吊儿郎当,人模狗样的走到了初中。到了初中,家里也富裕了,买辆车,去了寄宿学校,上下学专车接送。可惜啊,买了辆本田,日本车,别什么时候在搞一个抵制日货的游行就把我家车给砸了,又该去找豆腐了。
走吧,人是不走了,人生还是要走下去啊。