亲爱的同学们:
你们好!
看到这封,你一定会觉得很奇怪,毕竟我们素不相识。不过,看完这封信,你一定会了解我,而且会成为好朋友。
我是来自湖南省岳阳市华容县实验小学的一名学生,我叫谭泽麒。我的兴趣广泛,有打羽毛球、拼魔方、骑自行车、看书……优点是自理能力强,缺点是有一点粗心。
我的家乡在湖南,这里属于江南地带,是一个有名的渔米之乡。我们这一带地区风景优美,有古色古香的岳阳楼,也有高大雄伟的崀山……湖南的特色小吃也有很多,有色香味俱全的团子,有闻名遐迩的华容芥菜等。
“据报道,在河南某某村,那里的孩子家里很少有饭吃,有时候既然饿到吃土……”每次看到这样的新闻,我总是会想起那些山区孩子的生活——每天早上五更天摸着黑,步行七八里去上学。中午,学校里也没有中餐吃,只能再回家吃。有的同学离家太远,干脆饿着肚子继续学习。
在这种条件下,你们也能坚持上下学,难道不值得我们敬佩?
我希望,放假以后,你们可以来我们家乡坐客。我相信我们一定可以成为好朋友。
愿我们学习共同进步!