思颖同学
你好!
今年暑假我们在省少儿钢琴大赛上认识,并成为朋友。几个月不见,我非常想念你。明年暑假,我想邀请你到我的家乡来玩。
我的家乡在美丽富饶的福建尤溪。尤溪好玩的地方很多,但最好玩的地方要数汤川大峡谷了,这儿是鸟的天堂、探险者的乐园。如果你来了,我们可以手拉着手去峡谷的森林里听鸟儿歌唱,还可以去老鹰崖瀑布探险。老鹰崖高耸100多米,崖上有一条栈道,人站在栈道上会心惊胆战:向上看,崖上的石头似乎要掉下来;向下看,万丈深渊不见底。不过,你别怕,我会保护你的。我们可以手拉着手,尽可能贴着崖壁走,就像壁虎爬墙一样有趣。不一会儿,一条瀑布就会出现在我们眼前,远远望去,有李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势。看到它,就意味着我们已经来到了著名的高州溪的上游。
高州溪沿着九曲十八弯的河道一路往下,小溪里的水浅浅的,刚没过我们的膝盖;溪水清清的,清得可以看见水里五颜六色的鹅卵石。我们可以像欢快的鱼儿在这个水上乐园里尽情地玩耍,保证让你乐而忘返。
亲爱的朋友,我笨拙的笔,写不出峡谷十分之一的美。所以,我期待明年暑假我们一起畅游美丽迷人的大峡谷。
祝你学习进步!