张华同学
你好!
还记得我吗?我是南京市力学小学的曹明睿。今年“十一”我在大同旅游时认识了你,并且成了好朋友。回宁后,我一直惦记着你,你还好吗?我想邀请你在明年寒假来我的家乡南京做客。
你对南京还不熟悉吧,我先给你做个简单的介绍,让你有些初步的印象。
我的家乡南京历史悠久,地位重要。南京是江苏省省会,这你肯定知道;它是中国四大古都之一,有“虎踞龙蟠”之称;就像你们大同是山西省的重要城市一样,南京是我国长江下游地区重要的经济中心和交通枢纽;喜欢体育活动的你一定晓得,南京是2014年第二届夏季青年奥运会的举办城市。
我的家乡南京景点众多,风景如画。你来南京旅游肯定会不虚此行的。你若想“六朝怀古游”,那么我带你去烟波浩渺的玄武湖和莲花盛开的莫愁湖;你若想“大明胜迹游”,那么我带你去傲然屹立的阅江楼和恢弘气派的明孝陵;你若想“民国风情游”,那么我带你去威严庄重的中山陵和建筑精巧的总统府;你若想“乡村休闲游”,那么我带你去林深叶茂的牛首山和闲云野鹤的将军山。等等。南京的名胜古迹不计其数,每个景点都会让你留连忘返的。
我的家乡南京饮食丰富,小吃众多。玩得辛苦,就要吃饱吃好,对不对?放心,保证让你大快朵颐。南京的“四大名菜”——松鼠鱼、蛋烧卖、美人肝、凤尾虾你不可不尝;南京人特别喜欢吃鸭子,这在全国都有名,最受我欢迎的桂花盐水鸭和鸭血粉丝汤,是一定要和你这位我的好朋友一起分享的;我们南京的小吃琳琅满目,如汤汁鲜美的小笼包子,脆而香的葱油饼,香气扑鼻的鸡面干丝,等等,让你眼花缭乱;对了,你来南京,我一定会带你去熙熙攘攘的夫子庙品尝“秦淮八绝”,你问具体是啥?现在不告诉你,等你来后,我陪你去吃就知道了。
看了我的大概介绍,你是不是已经心痒痒的啦?那就“心动不如行动”吧,寒假一定要来哦!我的邮箱是caomingrui2001@126、com,来之前一定要通知我,我和家人一定会热情地欢迎你的!
祝你
学习进步,天天快乐!