亲爱的__同学
你好!
我俩已有几周时间没见面了,不知道你这几天过得是否很好?不知道这几天你有没有想念同学和老师。
今天听老师说,你和妹妹要退学,不想再来学校了。我当时听到这个消息,顿时呆住了,这么一位优秀同学怎能不上学呢?虽然你是为了家庭,为了能更好地照顾家人,但是细细想来,这不是完美的办法——辍学。在这个只承认强者的时代中,我们唯一更好的选择就是继续努力学习,不是说“知识可以改变命运”吗?所以,请听我这个同学最真诚的几句劝:如果你真想为了家,那么请你重振风帆,投入新的“战斗”中,和同学们一起迎接毕业考试,很多功课你跟不上,我们会教你的。请铭记:学习上只有一条路不能选择——那就是放弃学习的路;学习上只有一条路不能拒绝——那就是坚持学习的路!我不想看到我最亲爱的伙伴在挫折面前低下头的样子。我们是好朋友,朋友是什么?就是有难同当,有福同享,一起牵手度过困难,迎来美好的明天!
秦天,我相:你不是一个遇到困难就逃避、就认输的人,而是能勇敢地面对,并且战胜它的坚强的女孩!我们要用一颗微笑的心面对袭来的风风雨雨!你一定能成功的!