同学们:
一年一度的期末考试马上就要到了,为了你们都能取得一个好成绩,做好考试前的复习工作,我觉得考试时注意以下几点:
一、考试时心情不能紧张。紧张情绪是大脑对事物进行正确分析、判断的最大障碍。由于紧张大脑神经活动紊乱人的认识能力和概括能力明显下降造成记忆反应模糊语言表述不切要点考不出应有的水平。
二、要仔细审题弄清题意。答题时一定要根据问题寻找正确的答案,不能毛毛糙糙、弄错题意答非所问而造成失分。认真审题可谓得分关键。
三、卷面书写一定要认真规范。在各种考试中由于书写不认真涂改现象严重,格式不规范造成失分的现象不在少数。因此在考场上当你为解题酣畅而拍手称庆之际别忘了留神你的字。
四、写作文前一定要认真审题,明确作文要求,命题作文一定不要把题目写错,自拟题目的一定要起一个新颖的题目。如果时间允许,先在草纸上写一写开头。
同学们,加油吧,老师相你们是最棒的!
最后,祝同学们考出优异的成绩。