亲爱的同学们:
你好!
六年的小学生涯即将过去,迎接我们的是新的学期、新的老师和新的朋友。可是在这六年中使我久久不能忘怀的还是和同学们相处中的一幕幕情景。六年中,许多事情经过岁月的洗刷早已在我们的脑海中抹去,可是同学们的欢笑与泪水在我脑海中依然记忆犹新,不时的浮现出来。
记得有一次美术考试,我起完稿正准备涂色,却发现最重要的水彩笔没带,我向四周望了望,只见同学们一个个都在埋头上色,没有一个像我这样呆呆的坐着,眼看同学们即将画完,我束手无策,心里更着急了,这时,你将自己的水彩笔向我这边推了推,示意我可以使用,我当时高兴极了,不一会就上完了色,刹那间,我发现他自己没上完色,可是来不及了。就这样我得了满分,而他却因为没画完而受到了批评。当我上台接受奖状时,同学们都向我投来来羡慕的目光这时我的心情久久不能平静,真有一种说不出的感受:如果没有你的那颗助人为乐、舍己为人的心,哪有我今天的好成绩? 哪有老师的表扬?更不会有同学们羡慕的目光了。对此,我深表谢意。
在我孤独忧伤的时候,你默默的给我温暖的问候,使我感动,我将把这一切视为生命中最宝贵的财富,愿你我实现自己美好的理想!