亲爱的同学们:
你们好!
我们学校有一顶“皇冠”:全国绿色学校。但是,这顶“皇冠”却十分为“微暗。因为在这背后,我们有些同学还是不注意勤俭节约。绿色学校不仅要讲文明、讲礼貌,爱护环境,更要注意艰苦补素。我们学校大约有百分之六十的同学会去买小吃和玩具,还把垃圾袋随地乱扔。这样,既浪费了父母给我们的零花钱,也危害了我们少年儿童健康的体魄。比如巧克力、果冻、口香糖等有许多同学们喜欢吃,但又不好的东西对我们的身体都有很大的危害。
在此同时,同学们又有没有顾及到以前伟人的故事呢!我们的雷峰叔叔就是一个很好的例子。雷峰叔叔淑口的搪瓷杯已经破得不成样子了,但他却不舍得再买一只新的,衣服上几乎全是补丁,但却不去再买一件。他把钱都存积起来,当别人有困难时,他便毫不犹豫地把钱给了别人,但自己生病时却不舍得用。
也许,这还没有打动你的心。那我建议你们趁着上机时间时去上网查一查,你会看到那些与我们同龄但却贫困的同学们,当你看到他们那一张张充满希望、天真但又无奈的脸蛋,他们是多么希望能够上学啊!就算是”铁石心肠“的人也会心软下来。再来看看他们那里所谓的”家“,破破烂烂。他们身上的衣服肮脏不堪,就像毛主席的衣服,补了又补,连一件衣服也买不起。他们的学校真可称的上是我们这里的猪卷了。不要笑,笑只能说明一点:你没有同情心。而且,那里有些同学甚至连书都买不起。他们哪里比得上我们现在优越的生活啊!
省下一些钱捐给他们,自己看过的书让他们也能看一看,或买几本语文、数学书送给他们,让他们与我们一起学习。这也是我们的心意啊!即使只有一点点,那也是我们胸前的一颗火热的心啊!
同学们,行动起来吧!大家一起你一擦,我一抹,让这个”皇冠“重新亮起来吧!
祝同学们
身体健康!