终于,眼眶内两抹雾气凝聚成两颗泪珠,伴随着“啪”的一声,在地板上溅出一朵晶亮的泪花。在一瞬间仿佛辉映了整个世界。此刻,她已泪流满面。——题记
在我们一群学生中,她的成绩是最差的。但这好像并不能丝毫影响她乐天的个性,整天笑嘻嘻的,没有一点烦恼的影子。我们这些调皮的男生总喜欢在她背后胡乱比划、嘲笑她:真是宠辱不惊,淡定如仙啊!她挺黑,又胖,鼻子塌,眼睛小,用一句时髦的话说,叫长得蛮有剧情的。我们课余时间的涂鸦便常常以她为想象的素材,一通恶搞;而那些女生们则常常在背地里挖空心思的找一些“熠熠生辉”的绰号免费送给她,以博得大家的会意一笑。难得的是我们的女主角总是心领神会大家的“一片盛情”且毫无怨言,回报我们的依旧是她那张灿烂的笑脸!
尽管对于她的各种嘲弄我们从来都不会心生一丝惭愧,但有一次,她的哭,却让我们的心里有一种别样的滋味。
那是今年春天的一个星期天,天气很热,我们几个男生竟想到到她家桃林里偷点桃子解解渴。桃树不高,我们几个手脚并用“蹭蹭”几下就爬上了树,只见一只只红彤彤的桃子摇曳在一丛丛繁茂的树叶间,仿佛在吃吃的嘲笑我们呢。我咽了咽就要成为垂涎的口水,一连摘了四五个大大的桃子,狼吐虎咽的吃了起来。顿时,那种清脆鲜甜的凉爽便侵染了全身。正当我们吃得正欢时,她和她爸爸突然来到了树下,只听她爸爸一声呵斥,差点吓得我们掉下树来。她爸爸手里拿着一根棍子,冷冷的,在树下等着我们“自投罗网”。就在我们被一种无名的恐惧笼罩得浑身得瑟时,她居然夺下了她爸爸手里的棍子替我们求情:“他们都是我的同学,是我约他们来的……”只听见她爸爸大声的教训她,余怒未消的愤愤离去。我们几个像瘪了气的气球,围着坐在草地上的她,直说对不起……
只见她的眼眶里渐渐凝聚起两颗硕大的泪珠,晶莹剔透,随着她一耸肩,泪珠便成串成串的坠落下来。她哭得那么伤心,那么忘我,仿佛整个世界都在此刻充满了委屈和忧伤……
从此,我们几个再也没有取笑过她。这个秘密,也只有我们自己知道。