在小学阶段,我很耀眼,就像太阳光下的金银器件,光芒闪烁。那时,门门功课都好,人缘也不错。可是,上初中后,一切都变了。
我从小学时的班长一落千丈成为了组长,尽管也不算什么奇耻大辱,可我还是感到沮丧至极,绝望至极,对周围的一切都厌恶至极。我渐渐在一些科目上有所退步,尤其数学更是大踏步地后退,而数学老师也终于对我失去了耐心,而继之以太多的冷漠。
我从未想过,原来梦一般美好的初中生活会一点点撕去她的面纱,露出狰狞的面孔。而数学成绩确是无容置疑在不断下降,板子从不少打,无情的责斥也净往我头上扣,老师同学开始无视我,我只好一个人懦夫般躲在墙角里冷眼旁观所有人的喜怒哀乐。
有人说,兔子急了也会咬人。我是急了,可我不是兔子,也无处可咬。任凭我怎样吞吐云雨,数学依然纹丝不动,成为我过不去的大坑。我不恨自己有个普通的脑子,只恨自己不会使用它。我的说话开始不经过大脑便脱口而出,题不经过思考便放弃不管。
其实,我并不想成为人群中的“异类”,而且,我也深知,如果自己就这样下去无所作为的话,也许一生也只能是个无名小卒了。我曾一心想当手握星辰的将军,却失足成了墙缝上的一苗可怜的瓜藤;也曾一度幻想自己名扬四海为双亲脸面上贴金,可所有的美梦就在转身之间便全然打碎,连残骸都不剩;我也想“生当作人杰,死亦为鬼雄。”哪怕尽我所能做到令自己满意为止,可是,现实告诉我,这很难。
那一次次不如意的数学成绩,带给父母的是一次次的失望,而我原本不想令所有人感到伤心,包括我自己。我在努力,我真的也在努力啊!所有人都不知道我的压力又多大,只知道天天催我,恐吓我;所有人都不知道我的心已然扭曲到对全世界都充满了入骨的恨;所有人都不知道我眼里的世界已经变成了单调的灰黑色!
我也不想成为别人眼中的“另类”。现在,失却好久的梦想,我不会再寻,遥远的志向也许永不再回来。我不想再多言语情感,我的路,还得我自己走。
我只悄悄告诉自己,已然踏入低谷,再怎么走,都是向上,都是进步,哪怕走一步算一步,也是向死而生!
我就不信,我找不回原来的自己!