推开夜的天窗,对着流星说愿望;给我一双翅膀,就可能濒临太阳。我学着一个人成长,爱给我能量;梦想是一种神奇的营养,督促我开放。——题记
人生宛若一条延绵不绝的溪流,始终通往咱们所冀望的地方。梦想犹如一轮皎洁晶莹的圆月,永远牵引着咱们走向远方。 eventually leading us .Dreams are like a round of bright and crystal moon, and we will always lead us to go far.
我们都是这条溪流中的水珠,带着梦想,带着执着。
有这样一个故事:一个年青人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已经领有了“美貌”,“健康”,“幻想”,“机灵”,“才学”,“金钱”,“名誉”七个背囊。渡船时波涛汹涌,说不清过了多久,风起浪涌,小船高下安稳。船公说:“船小负重,客官须摈弃一个背囊方可过难关。”年轻人哪一个都舍不得丢,船公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人斟酌了一会,把“空想”抛进水里。诚然,他后来在事业上有所成就,金钱源源始终。但由于他先前抛弃了做人的渴望“妄图”,最终还是碌碌无为终生。
不梦想的人生活在世上,如同淹没空中的尘埃。只有占领梦想,才能在社会上破足,才华在事业上有所发展,才干有光明的前途。
豆冠年华,在撒哈拉的一座座沙丘艰难爬行。这个年纪,开端懵懂,开始懂得世界的无奈。在一堆堆的作业中摸爬滚打,为一次次试卷上的阿拉伯数字暗自流泪。不过,我信赖苦尽甘来,阳光总会打到我的脸上。
荒漠人烟的撒哈拉,烈日如火,风沙漫天。在经历了一夜的吹打后,第二天日出拖着疲惫的身躯也能欣赏"长河落日圆"的万丈豪情。
梦想,一次次鼓励我前进,奋斗。豆冠年华,我的行囊中满载着梦想。
占有梦想,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;领有妄想,一片小小的绿叶能够倾倒一个节令;拥有梦想,一朵小小的浪花可能飞溅起全体大陆。
背好梦想的行囊,抓牢梦想的果实,人生的路上才会更平稳。