一个微不足道的帮助换来的一句谢谢,是否会让你一天都能够拥有好心情呢,得罪了别人,一句真诚的道歉,是否会让你不受到良心的谴责呢,别人冒犯了你,笑一笑,说一声没关系,以你的宽容来包容他人,自己是否会得到所向往的快乐呢?
有时候,当我们回首往事,后悔的实在太多,一句话对别人造成的伤害,为了眼前的快乐不顾其他人的感受,拿别人的隐私开玩笑,得理不饶人,斤斤计较…。最后两败俱伤,这是我们想要的吗,其实,只要我们多一丝宽容,设身处地的为他人着想,这些是即可化干戈为玉帛,也没什么不好啊,同时,这也是人与人搭建友谊的桥梁,何乐而不为呢?
冲动是魔鬼,拳头是犯罪,多一点宽容,少一点搏斗,何必两败俱伤,心平气和解决,微笑看淡一切,包容他人之错,己所不欲,勿施于人将心比心,共创和谐。
别做让自己后悔的事,人生并非没有彩排,只不过是时间打了个小折扣,当你意识到错误,重新来过时,却再没人能够陪你走下去,试问,孤独一人,漫漫长夜,你是否能够走下去。请相信,你不比别人差。
其实,宽容别人就是宽容自己,忍让别人又何尝不是对自己的一种保护,世界是公正的,社会是公平的,不要有过多的抱怨,挫折就是人生的精彩,他是这个世界上最好的礼物,虽然他会使你流泪,心痛,甚至绝望,但是,只要站起来,你就战胜了他,跌倒并不可怕,可怕的是站不起来,我们要珍惜这份礼物,这就是公平,我们每个人都有这样一份礼物,而那些抱怨不公平的人,就是站不起来的人,既然你自己放弃了,为什么抱怨呢。
你的人生旅途中,走在漆黑的路上,总有一盏灯,伴随你前行,他将点燃你前方的路,你畏惧了,这盏灯也随之熄灭,大胆向前走,做正确的选择,人生的路有两条,善与恶,稍有迷失便会误入歧途,眼前的利益是一时的,它只是一条诱饵,引你上钩,从而毁了你的一生,只要你禁得住诱惑,那么你的未来便会成为你所向往的美好
学会宽容,懂得忍让,慎重选择,用微笑面对一切,海纳百川,有容乃大,命运就在自己手中,站在同一条跑道上,自信一些,一起狂奔。